Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Advertisements

Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.
Кулинарное блюдо «Творожная запеканка» Семья Ивациной Софии, группа 12.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Транксрипт:

Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.

Ингредиенты Овсяные хлопья 150 гр. Творог 100 гр. Кефир 50 гр. Яйцо куриное 3 шт. Мед 1 ст. ложка Разрыхлитель 1 ч. ложка Корица молотая 1 ч. ложка Яблока 2 шт. Масло растительное (для смазывания формы) по вкусу

-Выводят ненужные шлаки и токсины; -Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы; -Содержится фосфор, продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. - Помогает выводить из организма человека вредные вещества; -Высокое содержание кальция; -Высокое содержание белка, при этом творожный белок легко усваивается организмом; -Помогает расти молодому организму, участвует в формировании крепких костей и зубов, а также полезен для развития мышечной массы.

В составе яйца присутствуют: - Холин,биотин, фолиевая кислота; -Селен и лютеин являются мощными антиоксидантами; -Незаменимые аминокислоты способствуют строительству белков; -Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом; -Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе –катаракту. - Содержат клетчатку, органические кислоты, микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод); -Богаты витаминами С и группы В, витамина А; -Снижают количество холестерина в крови; -Способствуют укреплению зрения, волос и ногтей; -Яблочная, винная и лимонная в «союзе» с дубильными веществами способствуют очищению и восстановлению кишечника.

Приготовление 1. Подготовить все необходимые ингредиенты 2. Яйца взбить с медом. Добавить творог и кефир, перемешать. 3. Овсянку измельчить, добавить в яичную смесь. 4. Добавить корицу и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

5. Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. 6. Сверху на яблоки выложить тесто. Запекать минут при температуре 200 градусов.

Наш пирог готов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!