Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Ингредиенты Овсяные хлопья 150 гр. Творог 100 гр. Кефир 50 гр. Яйцо куриное 3 шт. Мед 1 ст. ложка Разрыхлитель 1 ч. ложка Корица молотая 1 ч. ложка Яблока 2 шт. Масло растительное (для смазывания формы) по вкусу
-Выводят ненужные шлаки и токсины; -Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы; -Содержится фосфор, продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. - Помогает выводить из организма человека вредные вещества; -Высокое содержание кальция; -Высокое содержание белка, при этом творожный белок легко усваивается организмом; -Помогает расти молодому организму, участвует в формировании крепких костей и зубов, а также полезен для развития мышечной массы.
В составе яйца присутствуют: - Холин,биотин, фолиевая кислота; -Селен и лютеин являются мощными антиоксидантами; -Незаменимые аминокислоты способствуют строительству белков; -Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом; -Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе –катаракту. - Содержат клетчатку, органические кислоты, микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод); -Богаты витаминами С и группы В, витамина А; -Снижают количество холестерина в крови; -Способствуют укреплению зрения, волос и ногтей; -Яблочная, винная и лимонная в «союзе» с дубильными веществами способствуют очищению и восстановлению кишечника.
Приготовление 1. Подготовить все необходимые ингредиенты 2. Яйца взбить с медом. Добавить творог и кефир, перемешать. 3. Овсянку измельчить, добавить в яичную смесь. 4. Добавить корицу и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
5. Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. 6. Сверху на яблоки выложить тесто. Запекать минут при температуре 200 градусов.
Наш пирог готов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!