«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Advertisements

Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Кулинарное блюдо «Творожная запеканка» Семья Ивациной Софии, группа 12.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Работу выполнила Усачёва Мария 3 класс МБОУ «Кожевниковская средняя общеобразовательная школа 1» Руководитель: Черных Т.А.
Транксрипт:

«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна

Для приготовления творожного суфле нам понадобится: творог – 250 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 100 мл; манка – 2 ст. л.; сахар (можно заменить медом) – 1 ст. л.; сливочное масло – для смазки формы; щепотка соли, цедра лимона, ванилин – по желанию. Можно также добавить измельченное яблоко, банан. (Источник:

Последовательность приготовления: - продукты выложить в чашку;

- перемешать с помощью блендера до однородности;

- форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой;

- массу вылить в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку до легкого подрумянивания (около 40 минут).

Готовому суфле дать остыть до комнатной температуры и выложить на блюдо.

Суфле можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, йогуртом или просто со сметаной.

Творог очень полезен для детского организма. Этот продукт обязательно должен входить в рацион ребенка. Источник белка, кальция, и просто вкусный продукт – это все о твороге. Но не все дети едят творог в свежем виде. Здесь на помощь взрослым приходят такие блюда, как запеканки и суфле. Данный рецепт как раз из этой категории. Попробуйте приготовить и угостите этим полезным блюдом своих домашних. Здоровья и приятного аппетита!