«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна
Для приготовления творожного суфле нам понадобится: творог – 250 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 100 мл; манка – 2 ст. л.; сахар (можно заменить медом) – 1 ст. л.; сливочное масло – для смазки формы; щепотка соли, цедра лимона, ванилин – по желанию. Можно также добавить измельченное яблоко, банан. (Источник:
Последовательность приготовления: - продукты выложить в чашку;
- перемешать с помощью блендера до однородности;
- форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой;
- массу вылить в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку до легкого подрумянивания (около 40 минут).
Готовому суфле дать остыть до комнатной температуры и выложить на блюдо.
Суфле можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, йогуртом или просто со сметаной.
Творог очень полезен для детского организма. Этот продукт обязательно должен входить в рацион ребенка. Источник белка, кальция, и просто вкусный продукт – это все о твороге. Но не все дети едят творог в свежем виде. Здесь на помощь взрослым приходят такие блюда, как запеканки и суфле. Данный рецепт как раз из этой категории. Попробуйте приготовить и угостите этим полезным блюдом своих домашних. Здоровья и приятного аппетита!