Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Немного о пользе овса … Овес считается исключительно целебным злаком. Овес нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина, выводит шлаки, замедляет процесс старения и прекрасно насыщает наш организм энергией. Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ: незаменимые для человека аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы. Состав муки богат витаминами группы B, E, PP.
РЕЦЕПТ Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 100 г Сахар, сахарная пудра, ванилин, корица – по вкусу
1) Овсяную муку получаем путем помола овсяных хлопьев
2) Смешиваем яйцо, молоко, сахар 3) В полученную смесь добавляем овсяную муку
4) Тесто должно получится жидкой кремовой консистенции. Оставляем тесто на мин. для разбухания овсяной муки
5) Разогреваем сковороду, без добавления масла обжариваем оладьи с двух сторон
Выкладываем оладьи на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!