Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Advertisements

Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Рецепт сырников Ингредиенты: Мука рисовая (2,5-3 ст.л.) ; Подсластитель по вкусу; Творог (2 пачки по 180 гр.); Ванилин (изюм, мак по желанию); Яйцо.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Морковный торт «Зайкино чаепитие» автор: семья Заздравных.
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Цуккини Кабачок однолетнее травянистое растение разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Цуккини.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
Транксрипт:

Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)

Немного о пользе овса … Овес считается исключительно целебным злаком. Овес нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина, выводит шлаки, замедляет процесс старения и прекрасно насыщает наш организм энергией. Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ: незаменимые для человека аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы. Состав муки богат витаминами группы B, E, PP.

РЕЦЕПТ Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 100 г Сахар, сахарная пудра, ванилин, корица – по вкусу

1) Овсяную муку получаем путем помола овсяных хлопьев

2) Смешиваем яйцо, молоко, сахар 3) В полученную смесь добавляем овсяную муку

4) Тесто должно получится жидкой кремовой консистенции. Оставляем тесто на мин. для разбухания овсяной муки

5) Разогреваем сковороду, без добавления масла обжариваем оладьи с двух сторон

Выкладываем оладьи на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!