МБДОУ Детский сад 232 «Рябинушка» Конкурс Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Семья Колесниковых Группа 8 «Речецветик» Барнаул 2019.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Яблочки соберем и шарлотку испечем». Воспитатель: Казанцева О.Н. Барнаул 2015 г.
Advertisements

Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
День здорового питания Учитель Туканова О.Н. г. Геленджик год.
Человек чувствует себя по-настоящему счастливо, только когда он здоров.
Приготовление поварами школьной столовой горячего завтрака Питание детей в школе - одна из важных проблем, определяющих их здоровье. В меню учащихся систематически.
Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Вареники с тв орогом Автор: семья Осадчих Номинация: горячее блюдо.
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
Транксрипт:

МБДОУ Детский сад 232 «Рябинушка» Конкурс Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Семья Колесниковых Группа 8 «Речецветик» Барнаул 2019

Рассказ о любви к блинам От Тимофея

Есть у мамы сто рецептов. Я сейчас их покажу. И о самом мной любимом Вам подробно расскажу!

Очень блинчики люблю - Выбираю их рецепт. Вам я честно говорю: Лучше их, ну просто, нет.

Мой рецепт Два яичка, сода, масло, Кипяток и молоко, А потом мука и сахар. Взбить всё миксером легко

Тесто славным получилось! Блинчик будет просто класс! Так хочу чтоб угостились! Приглашаю в гости вас!

Печь, конечно, будет мама- У неё выходит классно! У плиты стоять мне рано: Жарко там, небезопасно.

Блинчик вкусен: со сметаной, С мясом, рыбкой, просто так; Можно ягоды добавить, Можно творожок и мак.

Прежде чем блины покушать, Важно помнить об одном: Для блинов продукты только Лучшие. И улыбок полный дом!

P.S. Польза или вред. Размышления мамы. Из молока: кальций, витамин А, Д, Е, К и В12. Молоко укрепляет наши кости, снижает риск развития диабета, укрепляет сердечно- сосудистую систему и снижает кислотность желудка. Из яиц: аминокислоты, белки, жиры, железо, кальций, магний и цинк, витамины группы В, А и Е, также яйца содержат холестерин, который безвреден для нашего здоровья. Из муки: клетчатка ( из пшеничной, ржаной),которая в свою очередь насыщает организм, налаживает работу ЖКТ и улучшает перистальтику кишечника. Всё хорошо в меру!