Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
В первый день плесень не появилась.
Изменений не было.
На кусочке хлеба появилась спора плесени.
Споры плесени стали размножаться. Плесень имеет черный, желтый и зеленоватый цвет.
Кусочек хлеба весь заплесневел. Плесень имеет различные цвета.
Цель работы: определить факторы, влияющие на развитие плесневых грибов. Задачи: -расширить свои знания о плесени -выяснить время появления плесени -определить влияние различных факторов Объект исследований: плесневые грибы на хлебе.
Выводы: - влажная и тёплая среда - основное условие для развития плесени - на хлебе в основном развиваются два вида плесневых грибов: головчатая хлебная плесень и сизая хлебная плесень
Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создаётся повышенная влажность, способствующая развитию плесени. Хлебницу лучше держать в открытом, хорошо освещённом месте возле окна. Положите в хлебницу горсточку соли (как известно, соль – это известный консервант, который предотвращает развитие микроорганизмов). А лучше всего, если нет особой необходимости, не покупайте хлеб впрок. Берите столько хлеба, сколько можете съесть в течение 1-3 дней.
Презентацию приготовила ученица 3 «Б» класса Кочакова Арина под руководством учителя начальных классов Конаковой Т.Ю.