Шоколад Выполнила: Койкенова Жанель. План: 1. История 2. Изготовление шоколада 3. Состав 4. Виды шоколадов 5. Влияние на здоровье человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Расчерчен на квадратики, Завёрнут в серебро, Как его вы развернёте, Моментально вы поймёте, Что нашёлся сладкий клад. Это вкусный...
Advertisements

Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
История шоколада Презентация выполнена ученицей 4 А класса Сорокиной Дарьей.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
« Шоколадное дерево » получило название « Темброно какао », что означает « пища богов ». Ацтеки считали его « райским деревом » и преклонялись перед ним.
Шоколад
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Маркетинговое исследование. «Маркетинговое исследование шоколада и шоколадной продукции» по предмету: маркетинг работу выполнили: студенты группы Д-07-1.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА Выполнила: Демидова Стася. С чего все начиналось? С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского.
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Физика в шоколаде МБОУ Черемушкинская СОШ им Героя Советского Союза Г.В.Комарова Работу выполнили учащиеся 7и 8 классов Руководитель учитель физики Рябихина.
Транксрипт:

Шоколад Выполнила: Койкенова Жанель

План: 1. История 2. Изготовление шоколада 3. Состав 4. Виды шоколадов 5. Влияние на здоровье человека

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмековамериканских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении. Понастоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций. C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

Вождь индейцев майя с плодом какао Жрец майя запрещает простелю- дину дотрагиваться до напитка из какао Картина «Утренний шоколад» вене- циана Пьетро Лонги Дореволюцион- ный шоколад фабрики Эйнема

Основные стадии производства шоколада: первичная переработка какао-бобов получение какао-продуктов приготовление шоколадной массы получение начинок формование шоколада завертка и упаковка шоколада

Какао-бобы Среднее содержание жира в 37 г шоколада 9 г в 30 г молочного шоколада содержится около 140 ккал Основной алкалоид в изделиях из какао теобромин.алкалоидтеобромин теобромин является сильным токсином для многих других животных для кошек и собак средняя летальная доза составляет от 200 до 400 мг/кг теобромина. кошек собак летальная доза

Виды шоколад горький молочный белый рубиновый горячий

Темный (горький) шоколад

Молочный шоколад

Белый шоколад

Рубиновый шоколад

Веганский шоколад

Диабетический шоколад

Горячий шоколад

Влияние на здоровье человека Ожирение Сахарный диабет Кадмий кумулятивный яд (способен накапливаться в организме).кумулятивный яд Камни в почках

Использованные сайты story/ 3.