Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Advertisements

Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Моё призвание- Технолог Презентация СПО Новикова Юлия Олеговна Руководитель: Демидова Светлана Валерьевна БУ «Нижневартовский политехнический колледж»
Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р.
Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
V - Всероссийский конкурс обучающихся по специальностям СПО и ППКРС « Моя профессия – моё будущее » Номинация конкурсного материала - презентация « Моя.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пензенской области «Каменский техникум промышленных технологий.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Государственное автономное образовательное учреждение «Кировградский техникум промышленности, торговли и сервиса» Выполнили студенты группы 18: Тюленёв.
Государственное автономное образовательное учреждение «Кировградский техникум промышленности, торговли и сервиса» Выполнили студенты группы 18: Тюленёв.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Кировградский техникум промышленности,
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Инженерно- экономический факультет.
Презентация к уроку по теме: Обобщение опыта мастера производственного обучения
Транксрипт:

Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Ангарский техникум общественного питания и торговли»

С детства я любила что то придумывать и фантазировать, а еще я любила сладости, поэтому решила соединить эти два увлечения и пойти научиться делать свои собственные кулинарные шедевры. Сейчас мне больше нравиться кондитерское искусство, поэтому в дальнейшем я хочу быть кондитером.

Т ехнолог общественного питания это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Ангарский техникум общественного питания и торговли»

Получения бесплатного профессионального образования. Пройти учебную и производственную практики на ведущих предприятиях города и области. Получения социальной поддержки, академическая и социальная стипендии. Принимать участие в творческих, спортивных, научных мероприятий различного уровня, направленных на самосовершенствование и личностный рост и многое другое.

Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В России так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки. Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений. Таким образом возникла специальность технолога общественного питания.

Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общественном питании.

Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров и тд.); ответственность за результаты проверок надзорных органов: Роспотребнадзора, Ветнадзора, органов сертификации в части технологии и др.

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей

Технолог общественного питания должен обладать самыми разными личными качествами. Например: чистоплотность, эмоциональная устойчивость, творческие способности и большая фантазия, аккуратность, коммуникабельность, организаторские способности, ответственность.