Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5» дошкольные группы «Брусничка» Проектно – исследовательская.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка Детский сад 179 «Рябинушка» Проект «Увлекательная тестопластика» для.
Проект « ШОКОЛАДНАЯ ИСТОРИЯ» Подготовила воспитатель: Григорян Т.А. ГБДОУ 18 Курортного р-на г. Санкт-Петербурга 2012 г.
Проект Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Центр развития ребёнка – детский сад 71» Петрозаводск.
Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Детский сад комбинированного вида 10» Поддержка детской инициативы при организации образовательной.
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 2 Автор проекта : воспитатель старшей группы Шин Т. В. Санкт - Петербург 2018.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетнымосуществлением нравственно – эстетического.
В ДЕТСКОМ САДУ. 7. Приучите ребенка к несладким лакомствам: разбавляйте фруктовый сок чистой питьевой водой, не добавляйте к кисло-сладким фруктам и овощам.
Департамент образования города Москвы Северо-восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 267» (МАДОУ «Детский сад 267») Проектно-исследовательская деятельность дошкольников.
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 36 комбинированного вида Кировского района Санкт - Петербурга АВТОР : Светлана.
Формирование представления о свойствах предметов неживой природы и её взаимосвязи с живой Из опыта работы воспитателя МБДОУ «Детский сад 24» Коневой Наталии.
Проект «Чудо-песок» Воспитатель 2 младшей группы «Ромашка» Беднягина Е. А. Автономное учреждение дошкольного образования муниципального образования Заводоуковский.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-
Материал воспитателя МБДОУ 1 «Родничок» Материал воспитателя МБДОУ 1 «Родничок» к муниципальному этапу конкурса: ВОСПИТАТЕЛЬ ГОДА »
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида «Аленький цветочек» Тема: Фрукты Цель: Познакомить с названиями,
Тема проекта: Тема проекта: «Волшебница вода» «Волшебница вода» Автор проекта: воспитатель Зорина Наталья Викторовна Республика Татарстан г. Лениногорск.
Опытно – экспериментальная деятельность Тема: «Наша спутница ВОДА» Косогорова Татьяна Викторовна Воспитатель МКДОУ детский сад 17.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 212 «Солнышко» общеразвивающего вида Барнаул 2019 Подготовила: И.В. Евстегнеева.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной деятельности детей в старшей группе «Путешествие на конфетную фабрику» Муниципальный этапа Республиканского профессионального конкурса «Воспитатель года Дагестана – 2019» Ахмедовой Оксаны Аслановны воспитатель МБДОУ 1 «Родничок» г. Дагестанские Огни 2019 г.

Тема НОД: «Путешествие на кондитерскую фабрику» Приоритетная образовательная область: Познавательное развитие. Художественно - эстетическое развитие. Физическое развитие. Виды деятельности детей: познавательно-исследовательская, коммуникативная, игровая, художественно-творческая дея­тельность (ручной труд). Цель: познакомить детей с работой конфетного производства. Познакомить детей со свойствами ингредиентов, в ходе опытно- экспериментальной деятельности, входящих в состав конфетной массы. Создать условия, способствующие разви­тию у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению че­рез экспериментирование. Воспитывать умение работать в коллективе. Активизация словаря: кондитерская фабрика, технология изготовления, цех, ингредиент, коробки кон­фет.

Педагогические приемы: загадывание загадки, проблемная ситуация, экспериментирование, вопросы поиско­вого характера, Материал к НОД: Коробка в виде конфеты с приглашением. картина Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница». Оборудование для проведения опытно-экспериментальной деятельности: влажные антибактериальные салфетки, миски с измельченным печеньем, емкости с какао-порошком, емкости изюмом, емкости с вареной сгущенкой, емкость с водой, ложечки, формочки для конфет. Продукт творческой мастерской: конфетная масса.

Давным - давно, когда не было конфет, лакомством были яблоки, груши, ягоды.

а зимой самым сладким лакомством был мед, его было мало и ели его по праздникам.

Все дети во все времена любили сладкое. Мамы и бабушки всегда баловали их и придумывали такие угощения как печеные овощи - лук, репа, тыква.

но самым сладким овощем была сахарная свекла.

Поэтому хозяйки придумали варить кусочки фруктов вместе с сахарной свеклой. Это были такие первые домашние конфеты. Сейчас их называют цукатами.

Позже люди научились из сахарной свеклы делать сахар

А из сахара, плодов ягод и овощей варили разные конфеты - леденцы.

Для того, чтобы конфет было много, и всем хватало вдоволь, люди стали строить фабрики по производству конфет, кондитерских изделий: зефира, мармелада, вафлей, печенья, пряников.

Для производства шоколадных конфет необходимы усовершенствованные оборудования - большие специальные печи, столы, холодильники. На конфетной фабрике много цехов.

Цех - это огромный зал, где работает много людей, которые варят конфеты, разливают по формам, охлаждают и упаковывают.

Картина Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница», она выполнена в технике пастели на пергаменте. Девушка, одетая в белый накрахмаленный фартук, держит в руках поднос, на котором стоит фарфоровая чашка с шоколадом и стеклянный стакан с водой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТЫ В тарелку с печеньем добавляем - 1 ложку какао, 1-2 ложки варёной сгущенки, немного изюма, все аккуратно перемешиваем ложкой.

ТАРЕЛКА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ КАКАО ПОРОШОК

ИЗЮМ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

Антибактериальные салфетки, миска с водой, ложечка,

Обратите внимание, какие красивые макеты чайников предложили художники фабрики. нам нужно будет собрат чайник и упаковать в него наши коробочки с конфетами.

Молодцы, дети! Посмотрите, какие красивые сувениры получились.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!