В царстве грибов. Титов Александр 2 А класс школа
Строение гриба. ШЛЯПКА НОЖКА ПЛОДОВОЕ ТЕЛО ГРИБНИЦА
В природе насчитывается более 100 тысяч видов грибов.
Очень велико биологическое и экологическое разнообразие грибов.
Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения.
Грибы присутствуют во всех биологических нишах в воде и на суше биологических нишах биологических нишах
Наиболее часто встречаются следующие съедобные шляпочные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята.
Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить.
Грибы богаты белками, содержат жиры, минеральные вещества, микроэлементы.
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.
В большинстве своем все ценные и питательные вещества содержатся в шляпках грибов.
С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред.
Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами.
Самые распространенные несъедобные грибы: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, зеленушка.
Бледная поганка - самый опасный ядовитый гриб. Ее часто путают с сыроежками или шампиньонами.
Существует более 100 видов мухоморов.
Существуют также галлюциногенные грибы. Их употребление также опасно для здоровья.
Красная книга грибов. Гриб-зонтик девичий
Осиновик белый
Решеточник красный
Паутинник фиолетовый
Cпарассис курчавый
Мутинус Равенеля
Грибы являются кормом для многих животных.
Помни! При сборе грибов никогда не бери незнакомые.
Спасибо за внимание!