Учитель биологии высшей квалификационной категории МАОУ лицея 10 г.Советска Кошевец Д.В.
«Ты есть то, что ты ешь» Гиппократ
Цель урока: выработать основные правила и принципы здорового питания. Проблема: современный человек не осознаёт всего вреда неправильного питания. Задачи: 1. Научиться определять вредные и полезные для человека продукты, а также их качество. 2. Научиться составлять правильный рацион питания для себя.
Факторы, влияющие на здоровье Наследственность – 15-20% Наследственность – 15-20% Здравоохранение – 8 -10% Здравоохранение – 8 -10% Окружающая среда – 20-25% Окружающая среда – 20-25% Образ жизни – 50-55% Образ жизни – 50-55%
Здоровый Образ Жизни 1. Рациональное питание. 2. Закаливание и занятие спортом. 3. Правильный режим труда и отдыха. 4. Искоренение вредных привычек.
Личное меню на день. Завтрак. 1.____________________________ 2.____________________________ 3.____________________________ Обед. 1.______________________________ 2.______________________________ 3.______________________________ Ужин. 1.____________________________ 2.____________________________ 3.____________________________
Гигиена – наука о сохранении здоровья.
ТРЕНИРУЕМ МОЗГ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЗНАНИЙ
УЛУЧШАЕМ ПАМЯТЬ
УЛУЧШАЕМ АППЕТИТ И РАБОТУ КИШЕЧНИКА
А какие продукты питания поднимают настроение человеку?
Правила проведения практического занятия. 1. В каждой группе выбирается руководитель. 2. В каждой группе все участники распределяются по парам. 3. Каждая пара получает от капитана команды конкретное задание. 4. Задание читать внимательно и до конца. 5. На выполнение работы отводится 10 минут. 6. Не забываем правила проведения лабораторных работ. 7. По итогам выполненной работы необходимо сделать выводы – ещё 3 минуты.
Правила проведения практического занятия. 8. На защиту работы выходит один участник из каждой рабочей пары. 9. При защите своей работы необходимо чётко рассказать о своём задании и о том, что было сделано. 10. Защита должна занимать не более 3 минут на лабораторию.
Практическая часть (работа в группах) 1-я группа – Лаборатория 1 «Эксперты» – изучение этикеток с продуктов питания, с целью определения содержания в них вредных пищевых добавок. 2-я группа – Лаборатория 2 «Здоровое питание» – экспериментальное изучение качества продукта на наличие крахмала. 3-я группа – Лаборатория 3 «Диетология» – составление правильного рациона питания.
1-я группа – Лаборатория 1 «Эксперты»
2-я группа – Лаборатория 2 «Здоровое питание»
3-я группа – Лаборатория 3 «Диетология»
Цель урока: выработать основные правила и принципы здорового питания. Проблема: современный человек не осознаёт всего вреда неправильного питания. Задачи: 1. Научиться определять вредные и полезные для человека продукты, а также их качество. 2. Научиться составлять правильный рацион питания для себя.
«Ты есть то, что ты ешь» Гиппократ
«Пусть пища ваша будет вашим лекарством» Гиппократ
Гигиена – наука о сохранении здоровья.
Учитель биологии высшей квалификационной категории МАОУ лицея 10 г.Советска Кошевец Д.В.