Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Advertisements

Что мы едим? Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко.
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С АМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа- чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Цель проекта: Развитие познавательного интереса к проектной деятельности через исследование чипсов. Задачи: - исследовать чипсы по химическому составу;
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
На проектом работали учащиеся 2-а класса МАОУ ДСОШ 5 Классный руководитель:Сысоева Т.С. Правильное питание – залог здоровья.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. ЦЕЛЬ на основе знаний о функциях и строении системы органов пищеварения сформировать представления о гигиенических.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Цель: изучить самые вредные продукты и их воздействие на организм Мини –проект Творческой группы 6-Г класса.
Транксрипт:

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский колледж» Подготовила: Студентка 1 курса Группы 12С Андреева А.В Проверила: Шарипкулова Г.Х

данной работы заключается в том, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. Поэтому сегодня проблема здорового сбалансированного питания школьников, является одной из приоритетных. Используя в пищу данные продукты, люди не задумываются о том, как они влияют на их здоровье.

Задачи: 1) Влияние чипсов на здоровье человека 2) Провести качественный анализ чипсов 3)Провести исследование на содержание различных веществ. 4)Приготовление чипсов в домашних условиях и сравнение покупных с домашними.5) Провести анкетирование среди школьников. 6) Вывод.

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, ведущее к нарушениям функций всего организма, особенно функций нервной системы. Раздражителями являются такие продукты, как чипсы, газированные напитки, жевательная резинка, леденцы, употребляемые без меры и содержащие в составе вредные вещества. Опасность веществ в том, что они приводят к нарушениям в нашем организме, заставляют его работать неправильно, так как они сделаны не из натуральных продуктов, а из химических веществ, вредящих организму.

Качественное определение в чипсах жиров, анализ чипсов на наличие крахмала и соли. Были сравнены 4 образца чипсов: 1- чипсы «Lays» 2- чипсы «Lays Maxx» 3- чипсы «Русская Картошка» 4- чипсы «Чипсоны»

Исследование чипсов на жирность 1- чипсы «Lays»

Исследование чипсов на жирность 2- чипсы «Lays Maxx»

3- чипсы «Русская Картошка» Исследование чипсов на жирность

4- чипсы «Чипсоны» Исследование чипсов на жирность

Исследование чипсов на содержание крахмала

Исследование чипсов на содержание соли

Эта исследовательская работа показала, что чипсы вредны для питания, как и по советам врачей – диетологов, нужно как можно меньше употреблять в пищу такие продукты, как чипсы и сухарики, и тем более ограничить попадание их в рацион питания детей. Призываю вас, друзья, беречь себя и свое пищеварение!