Презентация по защите отчета по производственной практике на предприятии ООО «Доброе»
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика – это одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки специалистов. Она представляет собой эффективный механизм переноса полученных знаний и умений из области теории в область повседневной профессиональной деятельности. Являясь центральным звеном в системе подготовки специалистов, практика помогает студентам глубже осознать правильность осуществления своего профессионального выбора, проверить усвоение теоретических знаний, полученных в процессе учёбы, определить профессионально важные качества будущей специальности.
Фабрика` мороженого ООО «Доброе» - это инвестиционный проект на территории Добровской Долины, который является перспективой на будущее. Фабрика в данный момент оборудована одним из современным оборудованием итальянского производства которое обеспечивает до двадцати тонн выпуска мороженого.
История предприятия На территории, на которой в данный момент находится фабрика мороженного в 1986 году производился табак который собирался на территории Долины до распада СССР В 2003 году его переоборудуют под производство мороженного, которое производилось до 2007 года. В 2015 году начинают производить минеральную воду из Аянского водохранилища, которое разливалось до начала 2016 года.
Уже в марте 2016 года данную территорию полностью реконструируют и завозят современное оборудование и технику, восстанавливая из руин в современную фабрику по производству мороженого. 14 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие предприятия «ООО Доброе». В начале 2017 года предприятие запускает производство мороженного на новой линии. Современная линия производства обеспечивает высокое качество продукции. Квалифицированный персонал непрерывно работает над улучшением вкуса и качества продукции.
Доброе производит различные виды мороженного такие как: мороженое в стаканчике, на палочке, в шоколадной глазури, которые будут состоять из свежего молока и фруктов. Одним из новшеств в производстве мороженного, будет изготовление конфет из мороженного.
Организационная структура управления Организационная структура ООО "Фабрика мороженого" представлена на рис. 1.
2.1 Использование методов устранения брака в производстве. Браком на производстве считается продукция, по своим техническим или качественным характеристикам не соответствующая стандарту данного вида продукции и не способная выполнять функции, предусмотренные для данного изделия. Бракованной может быть признана продукция на любой стадии производства, причем обнаруженный брак может быть произведен как на данной, так и на любой из предыдущих операций производственного цикла.
2.2 Рассмотреть рост производительности труда. Производительность труда Производительность труда на предприятии за определенный период, изменяется под воздействием многих причин. По существу все факторы, влияющие на изменение объема производства и численности работников предприятия, оказывают влияние и на изменение производительности труда. Под факторами изменения производительности труда понимаются причины, обусловливающие изменение ее уровня. В практике планирования и учета на большинстве действующих российских предприятий все факторы изменения производительности труда классифицируются по следующим основным группам:
При прохождении практики я освоил следующие задачи. Участвовал в разработке путей повышения рентабельности предприятия и продукции. Участвовал в работах по устранению недостатков, выявленных в процессе эксплуатации промышленного оборудования. Составлял документацию для проведения работ по эксплуатации промышленного оборудования. Рассматривал экономическую эффективность внедрения новой техники. Участвовал в анализе организации труда в структурном подразделении. ВЫВОДЫ
Спасибо за внимание !