Стаценко Мария, специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Пироженко Л. Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Advertisements

КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ. Чувашская кухня Пирог рыбный Ингредиенты: Для теста: мука 460, сахар 20, дрожжи 15, жир 15, яйцо 2 шт., соль; для начинки: рис.
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Коренные жители Севера: чукчи. Чукчи немногочисленный коренной народ крайнего северо-востока Азии, разбросанный на огромной территории от Берингова моря.
Знакомство с национальными праздниками. Якутский национальный праздник - ЫСЫАХ. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад 24 комбинированного.
Выполняли работу: Семичастнова Елена и Баркова Елизавета 8 р класс.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
«Всем дает здоровье молоко коровье проект приготовили учащиеся 4 «б»класса Трубников Г и Куйтанова Р.
Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом, назвали домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных фермах, но некоторые.
Блюда народов Кубани. История казачества Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой И.П.Павлов.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
«Кулинарные традиции народов Севера» Выполнил учащийся 10 класса Сазонов Александр Научный руководитель Волошина Ольга Вильевна Муниципальное образовательное.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Транксрипт:

Стаценко Мария, специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Пироженко Л. Г.

Якутская кухня – традиционная кухня Якутии, в основе которой лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями северных народов (эвенов, эвенков, чукчей), а также русских.

Основу якутской кухни составляют мясные, молочные и рыбные блюда. Они вкусны, аппетитны и питательны – это как раз то, что нужно на севере. Из мяса в пищу традиционно употребляется говядина, оленина, в большом почете конина и пернатая дичь.

Из реберной части конины и говядины можно приготовить разнообразные вкусные блюда, популярное блюдо из ребер в Якутии известны под названием ойогос. Из говяжьей или лошадиной крови получается хан якутская кровяная колбаса.

Изюминкой приготовления многих блюд является употребление в пищу сырого или полусырого мяса. Настоящим лакомством для якута является замороженная печень жеребятины. Печень в таком виде очень полезна при анемии.

Из отварных кишков конины делают превосходное блюдо хатта, также вкусна фаршированная слепая кишка семи мунурдах. В основном композиции мясных блюд это отварное мясо.

Молочные якутские продукты – очень разнообразны. Молочные блюда делаются из молока, сливок и сметаны.

Кумыс – традиционный якутский кисломолочный напиток, который готовится из кобыльего молока. Якутский кумыс отличается крепостью в отличие от других, обладает оригинальным вкусом и придает силу. Кумыс пьют в праздник лета в честь божеств Айыы и возрождения природы.

Из коровьего молока готовят суорат (простокваша), куерчэх (взбитые сливки), ковер (масло, взбитое с молоком до образования густого крема), чехонь (масло, взбитое с молоком до образования густого крема), иэдьэгэй (творог), суумэх (сыр). Из муки и молочных продуктов якуты варят густую массу саламат.

Керчэх – одно из любимых традиционных блюд якутов и подаетя обычно к завтраку вместо масла к лепешке или хлебу. При желании из керчэха можно сделать превосходное якутское мороженое - мартышки.

Якутия славится ценными сортами рыбы. На столе у каждого якута всегда есть карась либо жареный, либо уха.

Строганина из лучшей рыбы – нельмы, чира, омуля – это экзотично, необычайно вкусно и полезно для здоровья. Она обычно употребляется в пищу с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).

Очень популярен в Якутии салат из замороженной рыбы Индигирка.

Минньигэстик аhаан!!!