МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Advertisements

Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
Творческий проект Тема: « Технология модульного выпиливания объемных изделий »
Самостоятельная работа учащихся, выполненная под руководством учителя Учебные проекты выполняются учащимися с 5 по 11 класс.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина Валентина Владимировна 2017 год

Содержание 1. Обоснование выбора темы проекта. 2. Цель и задача проекта. 3. Из истории возникновения торта. 4. Выработка концепции. 5. Осознание проблемы и выявление потребности. 6. Предварительные идеи. 7. Обоснование выбора идеи. 8. Планирование приготовления. 9. Технология приготовления. 10. Техника безопасности. 11. Экологическое обоснование проекта. 12. Расчеты (затраты на приготовление торта). 13. Оценка качества изделия. 14. Реклама. 15. Используемая литература.

Цель и задачи проекта. Целью моего проекта является приготовление вкуснейшего торта. Задачи, которые я перед собой поставила: Совершенствовать свои приобретенные навыки и умения при работе с продуктами и кухонным оборудованием. Развивать свои творческие способности, аккуратность, трудолюбие. Готовиться к самостоятельной трудовой деятельности. Изучить литературу по данной теме.

Из истории возникновения торта.

Выработка концепции. торт Безопасност ь труда Форма, размер Стоимость Технология приготовления продукты

Предварительные идеи.

Планирование приготовления. Для приготовления торта мне потребуются: Продукты: г муки - щепотка соли г сахара - ½ чайной ложки разрыхлителя для теста - 6 яйца; - 3 банана - 3 киви - 4 мандарина г мармелада г сгущенного молока Оборудование, инвентарь и посуда: - нож - плита (духовка) - стакан - чайная ложка - миска - миксер - бумага и форма для выпечки - столовая ложка Выход готового продукта: 2,5 кг

Технология приготовления

Техника безопасности 1. При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак). 2. В процессе работы соблюдать правила личной гигиены, ношения спецодежды, пользование индивидуальными средствами защиты, содержать в чистоте рабочее место. Требования безопасности перед началом, во время работы и после: Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. Проверить исправность кухонного инвентаря и посуды. Соблюдать осторожность при чистке фруктов. Соблюдать осторожность, при работе с ножом, надежно удерживать обрабатываемые продукты. Не обрабатывать мелкие кусочки. Передавать ножи и вилки только ручками вперед. Пищевые отходы, для временного их хранения, убирать в урну с крышкой. Выключить плиту. Тщательно вымыть посуду, кухонный инвентарь и рабочее место. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Экономические расчеты (затраты на приготовление торта). Наименование Цена (руб.)Расход материалов Всего(руб.) Мука Соль Сахар Разрыхлитель для теста Яйца бананы киви мандарины мармелад сгущенное молоко Итого: 60 руб. 40 руб. 35 руб. 20 руб. 60 руб. (10 шт) 55 руб. 100 руб. 130 руб. 50 руб. 70 руб 500 гр. 3 гр. 200 гр. 2,5 гр. 6 шт. 400 гр. 250 гр. 200 гр. 30 руб. 50 коп. 6 руб. 5 руб. 36 руб. 21 руб. 25 руб. 31 руб. 50 руб. 70 руб. 274 руб. 50 коп.

Используемая литература. 1. Узун О. В. «Русский народ. Русская кухня»,Под редакцией: ОЛМА Медиа Групп, – 383 с.; 2. Сайты Интернета;