Технологии переработки органических отходов
Отходы органические [органического происхождения]: биологически разлагаемые садовые и парковые отходы, пищевые и кулинарные отходы, образующиеся в домовладениях, на предприятиях общественного питания и на предприятиях розничной торговли, а также сходные с ними по составу отходы, образующиеся на предприятиях по переработке пищевых продуктов В.
Сельское хозяйство: остатки урожая овощей (лузга, солома …). Животноводство: отходы от убоя скота, костная мука, мертвые животные, помет птицы. Лесное хозяйство: остатки леса, отходы деревообработки. Рыболовство: отходы консервных заводов, костная мука, мертвая рыба. Промышленные и бытовые органические отходы: сточные воды, органические отходы, пищевые отходы, макулатуры.
3 технологии переработки органических отходов в промышленных масштабах I. Рядковое компостирование
II. Компостирование в закрытых реакторах
III. Анаэробные установки
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ: сушка отходов; термическое разложение (пиролиз без доступа воздуха) отходов; конденсация газообразной смеси с разделением на горючий газ, жидкие углеводороды и воду; смешивание жидких углеводородов и полукокса с получением топливной суспензии;сжигание топливной суспензии в камере сгорания газотурбинной электростанции на базе авиационных двигателей с получением электрической энергии.
БЛОК – СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
ПРЕИМУЩЕСТВА 1. Утилизация органических отходов в непосредственной близости от мест их скопления 2. Получение бесплатной электроэнергии для нужд предприятия 3. Улучшение экологической обстановки за счет ликвидации мест скопления отходов
Спасибо за внимание