Системно-деятельностный подход на уроке русского языка по ФГОС Автор презентации Булавкина Татьяна Михайловна, учитель русского языка и литературы МБОУ КСОШ 2
I. Организационный момент. I. Организационный момент. ПР уголка по осеннему парку
Без признаков предмета нет – Об этом знает целый свет. Определяю я предметы, Они со мной весьма приметны. Я украшаю вашу речь, Меня вам надо знать, беречь! II. Введение в тему.
Имя прилагательное – это часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой ? чей ? Имена прилагательные изменяются по родам, падежам, числам. В предложении имена прилагательные бывают определениями и сказуемыми. III. Повторение. Прилагательное. Обобщение.
Загадки. Поля стеклянные, Межи деревянные, Ручки оловянные. Эта рыжая плутовка И коварна и хитра. Быстрых зайцев ловит ловко, Кур ворует со двора. И мышами поживиться Любит шустрая…
Поработаете, пожалуйста, редакторами. Найдите ошибки в предложениях. В этом году морозы более лютее, чем в прошлом, но ребята все равно проводят все свое свободное время на снежнейших горках.
IV. Открытие нового знания Учимся писать синквейн «Если вы мне расскажете, я быстро забуду, если вы мне напишите, я прочитаю, но тоже забуду, а если вы вовлечёте меня в дело, я буду это знать и запомню». Жан Жак Руссо Один из приёмов АМО - составление синквейнов. Синквейн – это пятистишье. С помощью синквейна учащиеся учатся быстро и эффективно анализировать, синтезировать и обобщать понятия и информацию.
Прилагательное Качественное, краткое Относится, согласуются, склоняется Обозначает признак предмета Описание.
V - я всё это знаю ! - я узнал(а) новое ? - мне не понятно Итоги урока.