Блюда из лаваша
Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тестовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1 пучок Огурец – 300 г Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.) Майонез – г (по вкусу)
Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.
Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.
Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. (Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)
Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа - это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет
Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тестовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится пластинок сыра.
Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.
Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.
Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на минут, чтобы он настоялся.
Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.
Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!