ВАРИАНТЫ ПОДБОРА ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
СОСТАВ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ СЛЕДУЮЩИЙ : КАРРИ, ЛУК, ЧЕСНОК, ПАПРИКА СЛАДКАЯ, ЧИЛИ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, КУРКУМА, ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, СОЛЬ.
ЕСЛИ ПТИЦУ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ, ТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЙОРАН, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ЖГУЧИЙ, КАРРИ, ШАЛФЕЙ, ЭСТРАГОН, ТИМЬЯН, РОЗМАРИН, ТМИН, ЧАБЕР, КОРИЦУ, ИМБИРЬ. ЧТОБЫ НЕЖИРНАЯ ПТИЦА В ПРОЦЕССЕ ЖАРЕНЬЯ ИЛИ ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ НЕ ВЫСОХЛИ, ТО С ПОМОЩЬЮ ШПРИЦА МОЖНО ВПРЫСНУТЬ В ПТИЦУ СМЕСЬ ГОРЯЧЕГО ВИНА В КОЛИЧЕСТВЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 100 Г, СОЛИ И ПРЯНОСТЕЙ ТОНКОГО ПОМОЛА; В ЦЫПЛЕНКА СМЕСЬ МАСЛА, РАСТОПЛЕННОГО В ВИНЕ.
В СОСТАВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПРИПРАВЫ ВХОДЯТ: ОРЕГАНО, ЧЕСНОК, БАЗИЛИК, ЧАБЕР, ЛУК.
ДЛЯ УТКИ ПОДОЙДУТ МАЙОРАН, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ШАЛФЕЙ, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, КОРИЦА, ТИМЬЯН, КАРРИ, ИМБИРЬ, РОЗМАРИН, ЧАБЕР, ЭСТРАГОН. ДЛЯ ГУСЯ ИСПОЛЬЗУЮТ МАЙОРАН, ШАЛФЕЙ, ЭСТРАГОН, РОЗМАРИН, ТИМЬЯН, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, КАРРИ, ЧАБЕР. ДЛЯ ИНДЕЙКИ МАЙОРАН, ШАЛФЕЙ, ЭСТРАГОН, РОЗМАРИН, ТИМЬЯН, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.