Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Advertisements

Выполнили: Мартынова Дарья и Бобкова Елизавета, ученицы 4 класса Руководитель: Борисова И.В. Кратовская СОШ 28 Тема проекта «Хлеб - всему голова»
Какие продукты необходимы, чтобы испечь хлеб!? Васильева Дарья и Петрова Дарья – ученицы 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
МОУ « СОШ » с. Большелуг Нужна ли математика в пекарне ? Выполнил – Мишарин Герман Учитель – Иванова Н. Н.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Методы решения творческих изобретательских задач Технология - 11 класс. Изучаем технологический процесс Изучаем технологический процесс.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Математика в кулинарии Кангаш Артем ученик 3 класса МОУ «Бендерская гимназия 1» Исследовательский проект Руководитель: учитель начальных классов – Светлана.
Хлеб – всему голова!. Что узнаем? Что такое хлеб. Как хлеб приходит к нам на стол. Как появился хлеб. Что значит хлеб в нашей жизни. Что нужно, чтобы.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Транксрипт:

Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь

ЦЕЛЬ: СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И В ПЕКАРНЕ. ЗАДАЧИ: - УЗНАТЬ ИСТОРИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ХЛЕБА; - СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВИДАХ ХЛЕБА; - ИЗУЧИТЬ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ СТРАН МИРА; - РАССМОТРЕТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА В ПЕКАРНЕ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ; - СРАВНИТЬ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗГОТОВЛЕННОГО В ПЕКАРНЕ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Гипотеза: Хлеб, изготовленный в домашних условиях более качественный и полезный, но более дорогой в изготовлении.

История возникновения хлеба Впервые человек попробовал древний вариант хлеба более лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. С древних времен и до наших дней хлеб считается главной пищей на столе.

Основные виды хлеба - Белый хлеб. - Коричневый хлеб. - Хлеб из непросеянной муки (цельнозерновой хлеб). - Роти, Чапати, Наан. - Зерновой хлеб. - Ржаной хлеб. - Плоский хлеб. - Хрустящий.

Хлеб – рецепты разных стран мира Существует множество вариаций хлеба. В каждой стране Вы найдете различные рецепты и традиции, связанные с хлебом. Кроме того, есть еще булочки, пряники, крендельки и ватрушки... Все это хлеб, составляющий основу рациона любого человека.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Технология изготовления хлеба в пекарне Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: - замеса теста и других полуфабрикатов, - брожения полуфабрикатов, - деления теста на куски определенной массы, - формирования и расстойки тестовых заготовок, - выпечки.

Приготовление хлеба в домашних условиях Приготовив все необходимое, приступаю к приготовлению хлеба. В специальную форму для хлебопечки помещаем все ингредиенты согласно рецепта друг за другом. Время выпекания – 3 часа

Повторяем операцию для изготовления ржаного хлеба

Расчет себестоимости изготовления хлеба Белый хлеб п/п Ингридеенты Цена за упаковку Масса упаковки, грамм Цена за единицу Расчетная потребность ингредиента Сумма, руб.коп. 1Мука пшеничная 30, , ,00 2Сухое молоко 70,001500,473014,00 3 Растительное масло 80, ,08171,36 4Дрожжи 20,00121,6758,33 5Соль 23, ,02100,23 6Сахар 34, ,03401,36 7Вода 12, ,001500,00 8Электроэнергия 2,401 к Вт 2,4037,20 ИТОГО:44,49

Ржаной хлеб п/п Ингридеенты Цена за упаковку Масса упаковки, грамм Цена за единицу Расчетная потребность ингредиента Сумма, руб.коп. 1Мука пшеничная 30, , ,00 2Сухое молоко 70,001500,473014,00 3Растительное масло 80, ,08171,36 4Дрожжи 20,00121,6758,33 5Соль 23, ,02100,23 6Сахар 34, ,03401,36 7Мука ржаная 60,005000,12 0,00 8Уксус яблочный 80,005000,16 0,00 9Прочие ингредиенты: 10 вода 12, ,001500,00 11 закваска 0,05301,50 12 чайная заварка 0,05502,50 13Электроэнергия 2,401 к Вт 2,4037,20 ИТОГО:48,48

Анализ результатов Вывод: -Изготавливать хлеб в домашних условиях экономически не выгодно. - Преимущество домашнего хлеба состоит в том, что он вкусен и сделан своими руками!

Заключение Гипотеза не совсем верна. Полезность хлеба из пекарни – выше домашнего. Цена домашнего хлеба значительно выше покупного. Хлеб всегда был и будет основным продуктом на столе большинства людей разных стран мира.

Спасибо за внимание!