Латинское наименование : cucurbita oleum Полезные свойства тыквенного масла Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет иммунитет, стимулирует.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кунжутное масло. О пользе кунжутного масла Масло кунжутное, изготовлено при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу,
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Причин сбоев и нарушений в организме очень много, одна из наиболее важных – это экология. Организм человека с течением жизни накапливает в себе вредные.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Выполнила: учитель биологии Баландина Светлана Андреевна ГБОУ СПО «СОМК» Свердловская область, г. Ревда.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Кислородный коктейль – польза и удовольствие Кислородный коктейль – польза и удовольствие Воздействие кислородного коктейля Воздействие кислородного коктейля.
Как сохранить здоровье?. Питание – это привычка, которая влияет на здоровье человека больше чем, какой-либо другой фактор. На организм воздействует не.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Выполнила: Ромашина Кристина Вячеславовна студент гр.
МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа»
Пищеварение
Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми средствами. Гиппократ Мы рады предложить вам экологически.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Арахисовое масло. Масло арахисовое, нерафинированное и недезодорированное, изготовлено методом однократного холодного прессования.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Транксрипт:

Латинское наименование : cucurbita oleum

Полезные свойства тыквенного масла Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос. Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите. Полезный и вкусный продукт лечит гастрит, предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от изжоги, поддерживает эластичность кожи и сосудов.

Состав масла тыквы Качественный продукт получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага. Незаменимые линоленовая и линолевые кислоты поступают исключительно с питанием. Пальмитиновая кислота снижает уровень « плохого » холестерина, препятствует образованию сгустков на стенках артерий. Стеариновая кислота поддерживает оптимальный уровень холестерина.

Полезные свойства тыквенного масла для обмена веществ. Масло тыквенных семечек особенно полезно в случае нарушений липидного обмена, прежде всего, при ожирении. С целью профилактики, а также избавления от избыточного веса полезно принимать тыквенное масло по 1 ч. л. три раза в день, употребив в общей сложности 0.5 л полезного продукта. Оздоровительный курс для снижения массы тела проводится один раз в шесть месяцев.

Получение тыквенного масла и его хранение. Получение тыквенного масла на производстве – довольно трудоемкий процесс. При холодном отжиме из сырых очищенных семечек выдавливают масло, затем его фильтруют через специальные фильтры, удаляя примеси и горечь. Из килограмма семечек можно получить около 300 мл масла. При использовании технологии горячего отжима выход масла немного увеличивается, но при этом часть полезных веществ теряется безвозвратно : они улетучиваются вместе с паром.

В домашних условиях, для получения одного стакана масла понадобится килограмм очищенных семечек тыквы. Их нужно проварить на протяжении трех минут в одном литре воды. Затем, отцедив излишки воды, переложить продукт в блендер и смолоть до состояния кашицы или даже пасты. Всю массу нужно выложить в марлю, а затем, осторожно закручивая комочек, собирать выделяющееся масло в чистую и сухую емкость. Рациональнее всего, если это будет банка с широким горлышко и резьбой под винтовую крышку. Когда масло будет получено, а жмых будет максимально сухим, можно накрыть посуду крышкой и использовать масло по назначению. Хранить домашнее масло, равно как и покупной продукт, после вскрытия бутылки нужно исключительно в холодильнике. Срок хранения домашнего масла может достигать одного месяца.

Применение тыквенного масла Применение тыквенного масла в рационе позволяет насытить организм витаминами и полезными веществами, поэтому чаще всего можно услышать об этом продукте как о лечебном снадобье. Рецептов использования масла в лечебных целях огромное количество

Успешно применяют тыквенное масло при таких расстройствах пищеварительной и кроветворной систем, как : холецистит ( обострение желчнокаменной болезни ) и другие заболевания желчевыводящих путей ; воспаление кишечника ; панкреатит ; лямблиоз печени ; гастриты и другие воспалительные заболевания желудка. Позволяет бороться этот натуральный продукт и с холестериновыми бляшками. В составе комплексной терапии применяют тыквенное масло и при лечении онкологических заболеваний.

Хочется отметить, что прием внутрь масла из семян тыквы следует полностью исключить людям, страдающим избыточным накоплением конкрементов в почках. Выявлено, что этим средством можно вызвать начало движения камней, что вызывает острую боль, и поэтому больной нуждается в экстренном, возможно даже оперативном, лечении. Не стоит принимать масло и людям с диареей, остерегаясь усиления недуга и возможного обезвоживания организма. Правильный прием масла, строго ограниченное суточное количество и обязательно высокое качество продукта никоим образом не смогут нанести вред человеку.

Благодарю за внимание !