Презентация по тех.основе
Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего органа, проводного механизма и панели управления. Рабочая камера, выполнена в виде корпуса, верхняя часть которого служит для загрузки картофеля, верхней части камеры имеется отверстие для подачи воды. На боковой поверхности имеется разгрузочный люк для выгрузки овощей после очистки в нижней части камеры предусмотрен сливной патрубок. Рабочими органами машины служат: конусный диск с шероховатой поверхностью, закреплённый на валу. На дне камеры имеется две камеры. В нижней части камеры расположен сборник мезги. Стены рабочей камеры состоят из абразивных сегментов. Движение к конусному диску передаются от электродвигателя. Машина имеет кнопки пуск и стоп.
а - Разрез: 1 - Сливной патрубок, 2 - Основание, 3 - Камера отходов, 4 - Резиновый патрубок, 5 - Конусный диск, 6 - Разгрузочный лоток, 7 - Пульт управления, 8 - Откидная крышка, 9 - Рабочая камера, 10 - Абразивные вставки, 11 - Дно камеры, 12 - Зубчатый редуктор, 13 - Электродвигатель; б - Схема расположения частей: 14 - Сборник мезги, 15 - Дверца, 16 - Гнездо конуса, 17 - Загрузочная крышка, 18 - Стойка, 19 - Шип вала, 20 - Облицовка; в - Общий вид.
Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки. Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают.
Клубни попадают на шероховатую поверхность, получают вращательное движение, при этом возникает центробежная сила, которая прижимает клубни к стенкам и конусному диску. При движении происходит очистка картофеля. В рабочую камеру поступает вода, которая смывает с картофеля содранную кожицу и увлекает за собой.
Перед запуском проверить розетки на наличие каких либо дефектов Проверить исправность оборудования Заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины, категорически запрещается эксплуатация без заземления.
Показатели Единица измеренияМОК-250 Производительность Кг/ч 250 Единовременная загрузка кг 22 НапряжениеВ380/220 Габариты: Длина Высота Ширина Масса Мм кг
Картофелеочистительная машина МОК- 250 используется на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.д.)
/102_tehnikoborud_predpriati_opshepita_zol in_2000/022. htm /102_tehnikoborud_predpriati_opshepita_zol in_2000/022. htm titelnaya-mashina-mok-.html titelnaya-mashina-mok-.html ml ml