Выполнила: Максимова Алина 4 курс, ФЭТТ, 26 Д-ТО-13/15.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
L/O/G/O Еврейская народная кухня Автор: Марина Слепечец 10А.
Advertisements

Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Домашние животные. Когда и с какой целью человек приручил животных? Каких животных удалось приручить человеку? Кого удалось приручить в первую очередь.
Урок окружающего мира По программе «Гармония» 1 класс Учитель начальных классов Пинтера Ирина Ивановна.
Предположи, на какие группы можно разделить этих животных.
Разведение птицы, отрасль животноводства. Основные направления яичное и мясное. Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород. Для производства.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ. КОШКА ПЕТУХ курица ГУСЬ УТКА.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
УЧИТЕЛЬ МОУ «ЛИЦЕЙ 1» Г. БАЛАКОВО: МЯЗИТОВА Ф.М. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -3 КЛАСС УМК «ШКОЛА РОССИИ» Тема урока:
Кто что даёт?. Животных, которых люди специально разводили и содержали рядом с домом назвали домашними. Сейчас домашних животных разводят на специальных.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ papa-vlad.narod.ru КОШКА СОБАКА.
Какую пользу приносят домашние животные. Собака охраняет дом.
Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
1 2 десерты мясные блюда растительная пища морепродукты.
Транксрипт:

Выполнила: Максимова Алина 4 курс, ФЭТТ, 26Д-ТО-13/15

Кашрут система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. Заповеди Торы – основа законов кашрута. В Мишне и Талмуде содержатся уточняющие детали, которые изустно передавались из поколения в поколение. История кашрута

Основные принципы кошерного питания 1. Определенные животные запрещены для использования в пищу. Это включает их мясо, внутренние органы, яйца и молоко. 2. Кошерные животные должны быть зарезаны особым образом, именуемым шхита. 3. Кровь запрещена для употребления в пищу. 4. Некоторые части даже кошерныйх животных также запрещены. 5. Мясные продукты и молочные не должны смешиваться или использоваться вместе. 6. Посуда, используемая для мясных продуктов, не должна использоваться для молочных и наоборот. 7. Фрукты и овощи разрешены в пищу, но не должны содержать насекомых. 8. Виноградные изделия, изготовленные без соблюдения определенных правил, запрещены.

Кошерные животные Условия кошерности животных: 1. Жвачное 2. Парнокопытное Примеры кошерныйх животных: корова, овца, коза, олень, лось, газель. Примеры не кошерныйх животных: свинья, лошадь, верблюд, собака, кошка, заяц, насекомые.

Кошерные птицы Условия кошерности птиц: 1. Домашняя птица 2. Не хищник и не питается падалью Примеры кошерныйх птиц: курица, индейка, утка, гусь, голубь. Примеры не кошерныйх птиц: ворон, чайка, сова, страус, кукушка.

Кошерная рыба Условия кошерности рыбы. Наличие: 1. Чешуи 2. Плавников Примеры кошерныйх рыб: карп, щука, тунец, форель, камбала, лосось, скумбрия. Примеры не кошерныйх рыб: сом, акула, осетр, ставрида, угорь и все морепродукты.

Шхита – кошерныйй убой 1. Животное должно быть здоровым, не раненым и самостоятельно передвигаться. 2. Нож должен быть острым. 3. Запрещено перерезать шею животного или птицы с нажимом. 4. После убоя проверяются внутренние органы животного.

Молочная продукция Правило, приводимое в Талмуде, гласит: все, что дают кошерныйе животные, является кошерныйм; все, что дают некошерныйе животные, - не кошерно. То же правило относится и к яйцам. Халав-исраэль - дополнительный стандарт в отношении кошерности молочных продуктов, при котором они находятся под контролем соблюдающих Тору евреев на всех стадиях производства от дойки до конечного этапа.

Разделение молочного и мясного Категории кошерной продукции: Мясное Молочное Парев ( яйца, любые фрукты, овощи и крупы). Запрещено смешивать молочные и мясные продукты: готовить или употреблять их в пищу вместе.

Фрукты, овощи и крупы Все фрукты, овощи и крупы кошерный

Мучные изделия К злаковым растениям, выращенным в Земле Израиля, относятся следующие законы: различные виды "десятин" должны быть отделены от урожая; запрещена обработка земли каждый седьмой год. Все злаковые растения выращенные вне пределов Израиля являются кошерныйми по определению. При выпечке мучных изделий основным требованием к кошерности продуктов является отсутствие в составе продукта не кошерныйх ингредиентов.

Вино и алкоголь Все стадии производства кошерного вина должны производиться евреями соблюдающими Шаббат. Бутылки должны быть закрыты двойной печатью. Только еврей может прикасаться к вину, виноградному соку и продуктам, их содержащим, во время изготовления или после распечатывания бутылки. Открытое вино или виноградный сок, к которому прикоснулся нееврей становится некошерныйм.

Дополнительный принцип – 1/60 1/60 примеси от общего объема делает некошерныйм весь продукт. Это может произойти в результате: добавления в пищу не кошерного ингредиента; приготовления ее в не кошерной посуде, т.е. в такой, которая из-за определенного контакта с некошерныйм продуктом впитала в себя его частицы.

Спасибо за внимание!