Лабораторная работа 1
Ознакомиться с устройством, правилами работы и техникой безопасности при работе с кухонным комбайном
- называют совокупность двигательного и передаточного механизмов, которые заключены в одном корпусе и предназначены для приведение в действие различных сменных механизмов
1 - электродвигатель; 2 - кожух; 3 - рабочий вал; 4- разъем для подключения исполнительного механизма; 5 - редуктор;
- устройство, состоящее из привода и комплекта сменных механизмов
Рецептура 596 (3) Ингредиентm, г Масло растительное 375 Яйца (желтки)3 шт Горчица столовая 25 Сахар 20 Уксус 9%50 Мука пшеничная 50 Масло растительное Вода
Операция Время, с 1 простая 2 простая 1 сложная 2 сложная Загрузка Смешивание Выгрузка Мойка Обсушка-90-
m эмульсии Вид эмульсии Кол-во отделившегося жира, мл % отделившегося жира, % 10 1 простая 8,585 1 простая 8,585 2 простая 8,585 2 простая 8,585 1 сложная сложная сложная сложная 880
Наименован ие ПП и способ обработки m загрузки ПП Мелкая фракция, % Средняя фракция, % Крупная фракция, % Целая луковица (1) 42, Целая луковица (2) ¼ лука (1) 94,29037 ¼ лука (2) 144,686,5211,5 ½ томата (1) 217,648,91336,6 ½ томата (2)
В ходе работы было определено, что степень измельчения ПП зависит от размера и скорости измельчения. Чем выше скорость измельчения и меньше размер ПП, тем меньше будет фракция. Степень смешивания продукта зависит от скорости и ингредиентов, чем выше скорость, тем лучше происходит смешивание.