КОЭНЗИМ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. 1.Что такое коэнзим? 2. Почему именно коэнзим? 3. Какую роль играет это соединение в жизни человека?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
Advertisements

Ответь на вопросы! 1.Какой процесс вы наблюдали? 2.Что явилось причиной денатурации? 3. Какая из представленных структур нарушена?
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
«ЛЕЦИТИН – ФОРМУЛА СЕРДЦЕ И СОСУДЫ». Ежегодно в мире инсульт развивается у 15 млн. человек. В Украине каждый год регистрируется 50 тысяч инфарктов миокарда.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Препараты серии Карнитон в практике врача-педиатра.
Выполнил ученик 5 Б класса Макаров Даниил. Минеральные соли относятся к обязательным компонентам пищи, и отсутствие их приводит к гибели организма. Минеральные.
МБОУ СОШ 38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год.
Сеньор Нео Леди Сеньор Нео Джентльмен. Подарок к 15-летию компании – два новых воплощения любимого продукта Сеньор: Сеньор Нео Леди и Сеньор Нео Джентльмен.
Металлы- наши друзья или враги?. Натрий (Na) Натрий (Na) участвует в образовании желудочного сока. Р егулирует выделение почками многих продуктов обмена.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Обмен веществ – основное свойство живого. Обмен веществ - процесс поступления веществ в организм, их переработка, доставка в каждую клетку тела, превращения.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Выполнили студентки гр.309 Галушкина Е.В Тонконожко А.В.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Эсфолип – источник строительного материала для клеток печени Эссенциальные фосфолипиды (действующее вещество Эсфолипа) – основные элементы в структуре.
Почему Эвония работает? Annikki Hagros-Koski Hair Researcher, LuK HairAcademy ФИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ВОЛОС.
Транксрипт:

КОЭНЗИМ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

1. Что такое коэнзим? 2. Почему именно коэнзим? 3. Какую роль играет это соединение в жизни человека?

Все коэнзимы называются коферментами бензохинонами. Коэнзим Q – это кофермент или убихинон. Содержится во всех клетках организма в митохондриях. Наибольшая концентрация его в тканях сердца и печени. Необходим для нормальной жизнедеятельности живых организмов, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена. Коэнзим был обнаружен в 1955 году. В определена химическая структура и созданы первые препараты, а в 1965 они были успешно применены для комплексного лечения СС заболеваний. В 1978 году Питер Митчел был удостоен Нобелевской премии в области химии за исследования с убихиноном, а в 1997 году основан Международный центр по изучению коэнзима.

Коэнзим играет центральную роль в цикле химических реакций, обеспечивающих доставку О2, выработку энергии, участвует в синтезе АТФ т.е. поддерживает ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии.

1. Сердечная недостаточность: является дефицит Q в организме. Она повышает переносимость физической нагрузки, снимает отеки в ногах и легких. 2. Гипертония: умеренно снижает АД, на 4-17 мм. рт.ст. Оказывается эффективной для 55-65% больных. 3. Профилактика повторного инфаркта: после инфаркта коэнзим нужно начать принимать не позже, чем через 3 дня. Это снизить вероятность повторного инфаркта и внезапной смерти. Снижает боль в груди, выздоровление пойдет быстрее. 4. Нейтрализация побочных действий статинов: они часто вызывают побочные эффекты, утомляемость, проблемы с памятью. Причиной ухудшения самочувствия больных они снижают уровень Q в крови. 5. Операция на сердце: если планируется шунтирование или трансплантация, желательно принимать Q. Это улучшает прогноз, снижает риск аритмии в период восстановления после операции. 6. Заболевания десен: прием Q в дополнение к основному лечению, это ускорит выздоровление, восстановление пораженных тканей.

В 2013 г. были представлены результаты масштабного исследования эффективности коэнзима при застойной сердечной недостаточности. Исследования по названием Q- SYMBIO начались в 2003 году, в нем участвовали 420 пациентов из 8 стран. Все они страдали сердечной недостаточностью iii-iv функционального класса больных принимали Q по 100 мг 3 раза в сутки, в дополнение к основному лечению составили контрольную группу. 3. Возраст больных 62 года, исследование было двойное, слепое, плацебо- контролируемое, по самым строгим правилам. За каждым пациентом наблюдали в течении 2 лет. 4.Kaneka- крупнейший японский производитель коэнзима. Pharma Nord – европейская фирма, которая фасует кофермент в капсулы и продает конечным потребителям. Международная ассоциация коэнзима.

Почему добавили лактобактерии? Лактобактерии- это анаэробные (развиваются при полном отсутствии О2) микроорганизмы. Род у лактобактерий большой, 44 вида. Находятся они во всех отделах ЖКТ. Лактобактерии – это такие организмы, как бифидобактерии. 1. Защитная функция организма, подавляет рост патогенных и гнилостных микробов. 2. Улучшает обмен веществ, продуцирует образование молочной кислоты и перекиси водорода. Это наши природные антибиотики (отвечают за выработку интерферона и иммуноглобулина). 3. Благодаря этому лактобактерии укрепляют иммунитет и восстанавливают защитные функции организма. 4. Улучшение пищеварения, переваривают сложные соединения пищи. Молочная кислота производимая лактобактериями, способствует усвоению Fe, Ca, Vit D. Синтезирует жирные кислоты.