Бартошевич Егор Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Advertisements

Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
1 Организация приема пищи в детском саду Воспитатели: Архангельская И. Л. и Билоус Л. А. МДОУ ЦРР детский сад 1 г.о. Орехово-Зуево 2018 г. МДОУ ЦРР детский.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?
Тема: «Праздничный сладкий стол» Составила: Деева Нина Всеволодовна учитель технологии и информатики МБОУ «Лицей 67» г. Иваново 2017.
Транксрипт:

Бартошевич Егор

Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

1. Пирожки, печенье, конфеты берутся руками. 2. Ломтик лимона берут специальной маленькой вилочкой, кладут в чашку с чаем и ложкой выдавливают из него сок. 3. Руками допускается брать хлеб, фрукты, причём доставать из вазы их нужно самим. 4. Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая, если гости ещё не выпили первую.

Русское слово блин восходит к древне-русскому млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни украинский млин «мельница»). Капкейк - буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake «сказочный торт» американское название кекса.

ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ЖИДКОСТЬЮ 1. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. 2. На сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 3. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками. ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ 1. Пользоваться правильными приемами работы с ножом. 2. Передавать нож (или вилку) ручкой вперед.

И.Н.Федорова, А.И.Осадчая «Домоводство» пособие для учителей. Изд. «Просвещение» stola-skatertyu.html stola-skatertyu.html %E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/ %E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/ BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru &did=enc_pohlebkin&stype= 0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru &did=enc_pohlebkin&stype