Бартошевич Егор
Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
1. Пирожки, печенье, конфеты берутся руками. 2. Ломтик лимона берут специальной маленькой вилочкой, кладут в чашку с чаем и ложкой выдавливают из него сок. 3. Руками допускается брать хлеб, фрукты, причём доставать из вазы их нужно самим. 4. Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая, если гости ещё не выпили первую.
Русское слово блин восходит к древне-русскому млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни украинский млин «мельница»). Капкейк - буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake «сказочный торт» американское название кекса.
ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ЖИДКОСТЬЮ 1. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. 2. На сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. 3. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками. ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ 1. Пользоваться правильными приемами работы с ножом. 2. Передавать нож (или вилку) ручкой вперед.
И.Н.Федорова, А.И.Осадчая «Домоводство» пособие для учителей. Изд. «Просвещение» stola-skatertyu.html stola-skatertyu.html %E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/ %E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/ BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru &did=enc_pohlebkin&stype= 0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru &did=enc_pohlebkin&stype