Раздел Мяса Автор : Березина Софья 6 «а» класс
Телятина Телятина-это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло- розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.
Мясо и его продукты Мясо – одно из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Мясо различают по термическому состоянию Парное-мясо полученное сразу после убоя животных Остывшее-мясо, остывшее в естественных условиях Охлажденное-мясо, температура которого от 4 до 0. Переохлажденное-мясо, аналогичное охлажденному.
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
говядина Имеет красивый цвет с различными оттенками При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, Тем темнее его мясо. Мясо взрослых коров (3- 7 лет) ярко-красного цвета. Мясо молодняка- до 3 лет –бледно-розовое с белым жиром.