Портфолио Портфолио 2018 г 2018 г
Название: муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Молочная кухня» Юридический адрес:603093, г.Н.Новгород, ул.Родионова, д.17, корп.4 ФИО руководителя: Бугрова Ирина Станиславовна
Ежедневно более детей обеспечивается натуральным кисломолочным питанием как бесплатно, так и платно. Постоянная разработка новой лечебно- профилактической продукции детского назначения. Пропаганда здорового и полноценного питания. Модернизация производства МБУЗ «Молочная кухня» Совершенствование организационно – управленческой структуры
«Есть, для того чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть»
Сохранение и укрепление здоровья детей Увеличение ассортимента Шаговая доступность Поставка продукции в школы и детские сады города Совершенствование стандартизированных наборов Основные направления деятельности МБУЗ «Молочная кухня»:
Цельномолочная продукция МОЛОКО – 3,2% жирности натуральный продукт, незаменим в ежедневном рационе, содержащий вещества, жизненно необходимые детскому организму КЕФИР – 3,2% жирности. Основа детского кефира – натуральное коровье молоко и высококачественная грибковая кефирная закваска ТВОРОГ ДЕТСКИЙ – 10% жирности, это источник минеральных веществ и аминокислот, богат кальцием, восполняет дефицит белка, в него входит ряд микроэлементов БИОЛАКТ – 3,2% жирности, биологически активный кисломолочный продукт в меру сладкий, консистенция однородная, напоминающая сметану, с выраженным сгустком, без газообразования Лечебно- профилактическая продукция ЛАКТОБАКТЕРИН – 3,2% жирности, имеет вид нежного равномерного сгустка с приятным кисломолочным запахом БИФИДУМБАКТЕРИН – 3,2% жирности, является высокоэффективным лечебно- профилактическим продуктам питания. Разработан исследователями МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского БИФИЛАКТ – 3,2% жирности, кисломолочный продукт приятной консистенции, с прекрасным мягким вкусом, содержит бифидум и лактобактерии, незаменимые аминокислоты, витамины СЫВОРОТКА – вторичное молочное сырье, образующаяся из молока при производстве творога Ассортимент продуктов детской молочной кухни НАСТОЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА -обладает поливитаминными свойствами, является желчегонным и мочегонным, противовоспалительным и регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта средством, улучшает использование витамина С организмом, повышает общую сопротивляемость организма в борьбе с интоксикациями.
В Нижнем Новгороде работает МБУЗ «Молочная кухня», в структуру которой входят 3 молочные кухни (Автозаводская, Нижегородская и Сормовская) и 43 молочно-раздаточных пункта. Детские молочные продукты вырабатываются по классическим технологиям из натурального экологически чистого сырья - молока (только высшего сорта), с использованием живой грибковой закваски, различных штаммов лакто и бифидобактерий, ацидофильной палочки без добавления красителей, консервантов и стабилизаторов. Все продукты имеют государственную регистрацию. Срок годности от 36 до 48 часов.
Правильно е Питание Полезная Привычка Концепция практики «ПРАВИЛА 4-Х «П» Натуральные продукты Цельное молоко 3,2% мдж, с использованием живых заквасок Без красителей Без ГМО Обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний Источник кальция, белка, витаминов группы В. Сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление Бессознательный навык, поведение, склонность к чему- либо, ставшие для человека обыденными, постоянными в его жизни.
Наименование финансирования Объем финансирования на приобретение продуктов питания (молоко), для производства лечебно- профилактической и кисло-молочной продукции 67,766,971,575,6 Объем финансирования расходов на организацию предоставления полноценного питания детей в возрасте до трех лет 34,3737,448,4956,6 Общий объем финансирования 102,07104,3119,99132,2 Размеры ежемесячной денежной компенсации стоимости молочных специальных продуктов питания составляют в 2018 г: * для детей до года: рублей; * для детей от года до двух лет: 891 рубль. Объем финансирование на год рассчитывается по следующей формуле: Су = Су 1 + Су 2 + (Су 1 + Су 2) x k, где: Су - объем суммы на год; Су 1 – размер ежемесячной денежной компенсации для детей до года, с учетом количества детей, подтвердивших право на получение полноценным питанием детей первого года жизни; Су 2 - размер ежемесячной денежной компенсации для детей от года до двух лет, с учетом количества детей, подтвердивших право полноценным питанием детей второго года жизни; k - коэффициент объема расходов на организацию предоставления полноценного питания детей в возрасте до трех лет, устанавливаемый в размере исходя из размеров расходов на оплату труда работников молочных кухонь, на обеспечение материальных затрат на содержание молочных кухонь, в том числе расходов на текущий и капитальный ремонт, приобретение оборудования и других основных средств, оплату коммунальных услуг, налоговых платежей по земельному налогу и налогу на имущество организаций