. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
Advertisements

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Подготовила: Филоненко С.А., учитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ гимназии 1 г.Балашова Саратовской области.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
Применение лекарственных растений ХМАО для повышения сопротивляемости острой вирусной патологии Автор: Попельнюшенко Иван Александрович, 9класс, направление.
Заварной Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Соки и морсы
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
О лечебных свойствах лесных ягод Выполнила: ученица 7 класса Шадт Елизавета.
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
МАМОЧКЕ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ Домашнее сочинение Как я помогаю Маме! Как я помогаю Маме? Как я помогаю Маме… Как я помогаю Маме!?
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Транксрипт:

.

Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет в лесу, оврагах, на вырубках, по берегам рек. Плодоносит в августе. Наиболее часто используют малину при простуде. Варенье, чай с малиной или настой понижают температуру тела, снимают воспаление, устраняют кашель и другие симптомы ОРВИ и гриппа, успокаивает нервную систему, оказывает обезболивающее действие, улучшает сон.чай с малиной Варенье из малины. Малина 1.5 кг Сахар 1,5 кг 1. Очищаем ягоды от мусора (листья, жучки, личинки). 2. В посуду, в которой будет вариться варенье, насыпаем половину сахарного песка и половину ягод 3. Оставшимся сахаром покрываем нашу малину. 4. Оставим все в емкости на 5-6 часов. 5. Затем варим варенье на медленном огне 6. Когда варенье закипит, варим еще 5 минут. Стерилизуем банки и разливаем готовое варенье по баночкам. Тщательно закрыв их крышкой.

Брусничный морс Ингредиенты: 2 стакана брусники; 5 стаканов горячей воды; 0,5 стакана сахара. Приготовление: Переберите бруснику, промойте под проточной водой, разомните и отожмите сок через марлю. Сок слейте с банку и поставьте в холодильник. Выжимки залейте горячей водой и доведите до кипения. Сложите в три слоя марлю и процедите получившийся горячий напиток. Затем охладите отвар до комнатной температуры, добавьте сок из холодильника и сахар. Размешайте и храните в холодильнике

Моченая морошка. Перебранные вымытые ягоды откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем засыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой или сиропом. Хранить моченые ягоды в прохладном месте. Морошковый напиток. На 3 чайные ложки варенья: 1 столовая ложка пастеризованного молока, 1/2 стакана несладкого крепкого черного кофе. В стакан положить варенье из морошки, влить молоко, перемешать и добавить крепкий черный кофе. Подавать напиток охлажденным.

Земляника перетертая с сахаром Земляника 500 Грамм Сахар 750 Грамм Спелые ягоды земляники перетираются с сахаром 1:1, затем укладывается в стерильные баночки и убирается в прохладное место.