Рыба по-московски Александра Агеева И Будылин Виктор
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе от костей.
Кусочки филе посолить и поперчить, сложить миску.
Лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Рыбу запланировать в муке и тоже обжарить с двух сторон.
Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить.
На картофель положить рыбу, грибы с луком и 2-3 ломтика отварного яйца.
Посыпать тертым сыром, залить сметаной и отправить в разогретую до 220С духовку на минут.
Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше - не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:).
Конец!!!