Команда «Планета Детства» МБОУ «Коношская СШ имени Н.П.Лавёрова», Руководитель Коротяева И.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна.
Advertisements

Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
«Человек живет природой – это значит, что природа есть его тело, с которым человек должен оставаться на всю жизнь в процессе постоянного общения, чтобы.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Раздел Кулинарные рецепты Понедельник. Введение Однообразная пища не способствует развитию мышления и хорошему настроению, и желанию трудиться всю неделю.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Технология приготовления сложной горячей продукции.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Транксрипт:

Команда «Планета Детства» МБОУ «Коношская СШ имени Н.П.Лавёрова», Руководитель Коротяева И.В.

В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками.

Варенье из морошки на зиму Если вам посчастливилось раздобыть морошки, постарайтесь не съедать её всю, – хотя сделать это будет крайне сложно, ведь она очень вкусная – а сварите из нее несколько баночек варенья на зиму.

Варенье из морошки на зиму Ингредиенты 1 кг морошка 1 кг сахар 1,5 стакана вода

ПОЛЕЗНЫЙ ИВАН-ЧАЙ Заваривание: Ополосните чайник кипятком и положите на 0, 5 литра воды 2-3 чайные ложки высушенного Иван- чая, можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков Иван-чая. Залейте кипятком на треть чайника, подождите минут 5 и долейте кипяток до полного. Настаивать лучше минут 10. Пропорции заварки к воде (очищенной или родниковой) можно изменить по вкусу. К слову, без ущерба для вкуса, пользы и аромата кипяток можно доливать в заварку несколько раз.

РОМАШКА Давно доказано, что, несмотря на незатейливый внешний вид и широкую распространённость, цветки ромашки обладают целым рядом полезных свойств для человека. А их грамотное использование в качестве вспомогательного средства помогает при лечении многих заболеваний.

РЕЦЕПТ ЧАЯ С РОМАШКОЙ Залейте ромашку и мяту 500 мл кипятка, дайте постоять 5 минут, потом добавьте цедру и настаивайте еще 5-6 минут. Процедите получившийся напиток и положите в него мед. Напоследок позвольте дать вам еще один совет:ромашковый чай действительно принесет вам немало пользы, если будет натуральным.

Малина – это кустарниковое многолетнее растение из семейства розоцветных, вырастающее в среднем до 1,5 метров в высоту, имеющее колючие ветви и ароматные вкусные плоды.

Пироги «Как у бабушки» Рецепт: Тесто: молоко коровье натуральное -1 литр, дрожжи прессованные -50 г, соль-1 1/2 ч.л., мука- сколько возьмет тесто. приблизительно 1 -1, 200 кг, масло растительное -2-3 ст. ложки. Начинка: брусника пареная 200 г с добавлением 2 -3 ст. л. песка; грибы соленые, залитые сметаной; картофельное пюре на натуральном молоке. Замесить тесто. В подогретое молоко добавить соль, распустить дрожжи, постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто руками, добавляя растительное масло. Тесто должно хорошо отставать от рук. Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда поднимется, раскладывать в сковороды, формы. Снова дать подняться и раскладывать начинку. Испечь в электрической духовке или в русской печке при t градусов. Готовые смазать сливочным маслом и посыпать толокном пирог с ягодами и с картофелем. Для приготовления данного блюда требуется хорошее настроение.

Листья содержат большое количество вит. С, каротина,витаминов группы В и К, различных органических кислот. Из молодых листьев готовят очень вкусные зеленые щи. Ошпаренная кипятком крапива идет в салаты. Молодые, не огрубевшие стебли рубят, солят и квасят, как капусту. Соцветия заваривают вместо чая.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ Ингредиенты: Крапива-100 гр. Картофель-2 шт. Морковь-1 шт. Яйцо-1 шт. Сметана-20 гр. Масло растительное для обжарки Соль,специи-по вкусу. Картофель очистить.В кастрюле вскипятить 0,5 литра подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле 4 минуты. Добавить в кастрюлю. Крапиву вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить в суп. Посолить по вкусу. Через 2 минуты снять суп с огня и разлить по тарелкам. Добавить яйцо и сметану.

Растение богато белком, сахарами, кальцием, соединениями фосфора, железа. Свежие молодые листья используют для приготовления салатов. Горечь легко устраняется, если листья подержать полчаса в соленой воде или сварить. Очищенные, промытые и сваренные корни употребляют в пищу в качестве второго блюда. Вареные корни можно высушить,размолоть и добавлять в муку для выпечки лепешек. Молодой корень одуванчика способен заменить чай, а поджаренные корни могут по вкусу заменить кофе.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Ингредиенты: Одуванчик-200 гр. Грецкий орех-2 шт. Морковь-1 шт. Чеснок 2 зубчика. Майонез-по вкусу. Листья одуванчика залейте водой и ненадолго оставьте, чтобы ушла горечь. Затем нарежьте их. Добавьте мелко порубленные чеснок и орехи, потертую на крупной терке морковь. Заправьте салат майонезом.

Помимо щавелевой кислоты в листьях много белка, железа, аскорбиновой кислоты. Щавель используют для приготовления супа, кислых щей, салатов или едят сырым.

ПИРОЖКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕСНОГО ЩАВЕЛЯ Ингредиенты: Дрожжевое или пресное тесто Щавель Сахар Нарезанные ножом листья щавеля посыпать сахаром и перетереть руками, затем начинить этой массой пирожки. Сахар добавлять по вкусу.

В листьях и корнях большое количество белковых веществ, углеводов, сахаров, органических кислот. Молодые листья по вкусу не хуже салата. Листья и нераспустившиеся цветочные бутоны заваривают как чай. Корни можно есть как в сыром, так и в вареном виде подобно спарже или капусте. Мука из высушенных корневищ пригодна для выпечки лепешек, блинов и приготовления каши. ИВАН ЧАЙ Ополосните чайник кипятком и положите на 0,5 литра воды 2-3 чайные ложки высушенного иван-чая. Залейте кипятком на треть чайника, подождите 5 минут и долейте кипяток до полного. Настаивать лучше минут 10.

Зеленые листья содержат витамин С и микроэлементы. Используют для приготовления пряных салатов, а так же вместо капусты в супах, окрошках, ботвиньях. Листья варят, подают со сливочным маслом и луком. Пропустив через мясорубку, делают из них икру. Черешки маринуют. Из сушеной сныти готовят порошки для соусов и приправ.

СНЫТЬ ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: Сныть- 100 гр. Картофель- 100 гр. Репчатый лук- 15 гр. Томатный соус- 15 гр. Сметана- 15 гр. Соль – по вкусу. Листья и побеги сныти по шинковать, посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушеным картофелем и луком, добавить сметану, тушить еще минут. Заправить томатным соусом.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: Молоко- 50 мл. Яица- 2 шт. Масло сливочное- 20 гр. Зелень(крапива, щавель, сныть) Соль, перец по вкусу. Нарезать зелень. Разогреть сковородку с маслом и немного подрумянить зелень. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавить соль. Вылейте смесь на сковороду с зеленью и готовить на небольшом огне.

Завтрак: Омлет с зеленью Обед: Щи из крапивы. Салат из одуванчика с грецким орехом. Полдник: Пирожки со сладкой начинкой из лесного щавеля с иван-чаем. Ужин: Сныть тушеная с картофелем.

Черная смородина растёт в России повсеместно, в диком виде её можно встретить в лесах, на берегах рек, озёр.

Гриб рыжик – это один из самых вкусных и распространенных на территории России грибов. Рыжик занимает лидирующее место по вкусовым качествам и питательности. Едят рыжики как в жареном, так и в соленом виде. Это единственный гриб, который при солении можно употреблять в пищу спустя всего две недели.

Черника обыкновенная представляет собой лесное растение, которое можно встретить в сосновых чащах. Низкий кустарник относится к семейству брусничных.

«Лесное меню». Чёрная смородина. Черносмородиновое печенье.Джем из черной смородины.

Жареные рыжики.Суп из рыжиков. Рыжик.

Пирог с черникой. Черничный компот. Черника.