Витамин С (Для нормального отображения требуется шрифт Arciform)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин C
Advertisements

Почему люди болеют цингой Проект-презентация ученика 4 «А» класса МОУ СОШ 55 Глебова Влада.
Витамин C Витамин C, или аскорбиновая кислота, – представитель водорастворимых витаминов. Это – белое кристаллическое вещество.
В ИТАМИН С ( АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ). ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ История открытия витамина С связана с цингой. В те далекие времена эта болезнь особенно поражала.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Презентация по химии на тему: «Роль витаминов в жизни человека» Выполнила: Ученица 9 «Б» класса МОУ «СОШ 72» Малахова Алёна Проверила Соловьева А.Ю
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Выполнили студентки гр.309 Галушкина Е.В Тонконожко А.В.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» Арсеньевского городского округа Витамин С – здоровье всего организма.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Урок биологии в 8 классе на тему: «Витамины». Работу выполнила учитель биологии Гайдук Н.П.
Выполнила ученица 10 класса Лаптева Евгения.. Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления.
Эх, яблочко! Фомина К., Крекин А. (11 Б), Сидорова Н. (10 А) Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 48»
Транксрипт:

ВИТАМИН С Является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Презентацию создал ученик 11А класса Фищев Георгий

Где содержится Витамин С? Наиболее богаты аскорбиновой кислотой цитрусовые (грейпфрут, апельсины, мандарины, лимоны и лаймы), киви, чёрная смородина, шиповник, томаты, лук, красный перец, листовые овощи (капуста, салат, брокколи, цветная и брюссельская капуста), почки, печень, картофель. Обозначается в качестве пищевой добавки как Е300.

Кем был открыт Витамин С? История этого витамина неразрывно связана с цингой. В далёкие времена ею часто страдали мореплаватели. Ещё тогда моряки смогли найти путь излечения: они стали пить водный экстракт сосновой хвои – настоящий кладезь витамина С. В 18 веке Дж. Линд – хирург британского флота – предложил добавлять в рацион питания заболевших свежие фрукты и овощи. Принято считать, что первооткрывателем Витамина С является профессор Альберт фон Сент-Дьердь

Недостаток витамина С плохое заживление ран кровоточивость дёсен лёгкое появление синяков выпадение зубов потеря волос вялость сухость кожи суставная боль общая болезненность, раздражительность дискомфорт, депрессия

Переизбыток витамина С Развитие диареи Гемолиз (изменения красных кровяных клеток) – возникает при отсутствии специфического фермента глюкозо-6- фосфатдегидрогеназы При одновременном приёме с аспирином может появиться раздражение желудка, а впоследствии развиться язва. Дефицит в организме цианокобаламина Повреждение эмали зубов (после приёма следует чистить зубы и полоскать рот) Угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы – поэтому большие дозы противопоказаны для больных сахарным диабетом, тромбофлебитами

Применение Витамина С Фармакология Аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом, метгемоглобинобразователями в больших дозах до 0,25 мл/кг 5 % раствора в сутки. Препарат является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно- восстановительные процессы. Пищевая промышленность Аскорбиновая кислота и её натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 E305, предотвращающих окисление продукта. Косметология Витамин С используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций кожи, в частности, восстановлению увлажненности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей. В состав кремов его также вводят для осветления кожи и борьбы с пигментными пятнами. Фотография Одним из не пищевых применений аскорбиновой кислоты является её использование в качестве проявляющего вещества в фотографии, как в промышленных, так и в самодельных проявителях. В настоящее время большинство производителей фото- химии имеют в своих линейках продукции проявители для фотоплёнок и фотобумаг, в состав которых входят аскорбиновая кислота или аскорбат натрия. Основное достоинство таких проявителей отсутствие каких-либо вредных воздействий на здоровье человека при контакте с раствором, поскольку многие синтетические проявляющие вещества в той или иной степени токсичны.