Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
Advertisements

Наименование продукции Производство % к 2007* % к 2007* * Производство пищевых продуктов, включая напитки ,6 Производство мясо.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Теоретические основы товароведения продовольственных товаров Лекция 1 ___________________________________________ 1. Предмет и задачи курса 2. Состояние.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Классификация потребительских свойств пищевых продуктов Пищевые продукты Продукты растительного происхождения ОвощиФруктыГрибыБакалея Продукты животного.
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Прудовое рыбоводство (Ашап-Пихтовка)
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. МБОУ ООШ 14 х. Даманка. 7 класс 2013 г.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Транксрипт:

Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.

Существует классификация, в которой условно выделяют: Бакалейную группу товаров: крупа; мука; макаронные изделия; чай; кофе; соль; сахар; растительное масло; пряности и др. Гастрономическую группу товаров: колбасы; мясная гастрономия; рыба копчёная и вяленая, балычные изделия (рыбная гастрономия); масло, сметана, сыры (молочная гастрономия); консервы.

Однако в основном используется следующая классификация

Зерномучные товары характеризуются высоким содержанием углеводов мука; крупа; крупяные изделия; макаронные изделия; хлебобулочные изделия.

Плодоовощные товары и грибы обладают низкой питательной ценностью, но высокими вкусовыми достоинствами – большим содержанием витаминов, сахаров, минеральных веществ свежие овощи; свежие плоды; переработанные овощи и плоды; грибы и продукты их переработки.

Вкусовые товары содержат вещества (кофеин, ванилин, эфирные масла, спирт этиловый, никотин), действующие на нервную и другие системы организма человека. Чай; Кофе; Пряности; Вкусовые приправы; Алкогольные напитки; Слабоалкогольные напитки; Безалкогольные напитки; Табак и табачные изделия.

Крахмал, сахар, мёд и кондитерские изделия отличаются высоким содержанием углеводов, энергетической ценностью и хорошей усвояемостью, но очень малым количеством витаминов крахмал; сахар; мёд; фруктово-ягодные изделия; какао-порошок; шоколад; восточные сладости и др.

Пищевые жиры содержат в основном жир и обладают наиболее высокой питательной ценностью растительные масла; животные жиры; маргарин; кулинарные жиры.

Молочные товары - это основные продукты питания, содержащие все необходимые и легко усвояемые вещества молоко; сливки; кисломолочные продукты; сыры; коровье масло; молочные консервы.

Яичные товары имеют в своём составе вещества, сбалансированные и легко усвояемые организмом человека яйца куриные; меланж; сухой яичный порошок и др.

Мясные товары являются источником полноценных белков, содержат жир, минеральные, экстрактивные и другие вещества, обладают хорошими вкусовыми достоинствами и высокой питательной ценностью мясо всех убойных животных, домашней птицы; субпродукты; полуфабрикаты; консервы мясные; колбасные изделия; копчёности; кулинарные мясные изделия.

Рыбные товары являются ценными продуктами питания рыба живая, охлаждённая, мороженая; солёная, сушёная, вяленая и копченая рыба; икра; рыбные консервы; кулинарные рыбные изделия; полуфабрикаты.