Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
1. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Голубцы овощные. Шаг 1 : Моем капусту и разбираем на листьяПосле того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем.
Раздел Кулинарные рецепты Понедельник. Введение Однообразная пища не способствует развитию мышления и хорошему настроению, и желанию трудиться всю неделю.
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Транксрипт:

Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов Декополитова Евгения Марсиловна МБОУ «Лесозаводская средняя школа»

Грибы отваривают, засаливают и сушат.

Из ягод также можно делать морсы и варить варение.

Суп грибной из свежих маслят Ингредиенты: свежие маслята – 350 г;картофель – 0,6 кг; лук – 1 шт. Способ приготовления: Маслята очистить, промыть, порезать пластинками. Шляпки слегка отбить молоточком. Картошку порезать кубиками. Вскипятить воду, заложить маслята, варить полчаса, периодически помешивая. Затем всыпать картошку, варить еще четверть часа. Лук измельчить, обжарить на масле, всыпать в бульон, приправить солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение часа.

Лисички жаренные с картошкой ИНГРИДИЕНТЫ: Лисички, картофель, репчатый лук, растительное масло, чеснок, лавровый лист, соль, зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лисички перебрать и тщательно промыть. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение минут, после чего откинуть на дуршлаг. В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.В горячее масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности. Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Ватрушки с брусникой ИНГРИДИЕНТЫ: Брусника 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Мука 400 Грамм Кефир 400 Миллилитров Сахар 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку) Яйца 2 Штуки Дрожжи сухие 15 Грамм Ванилин По вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена. 2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса. 3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей. 4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Клюквенный морс ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г ягод клюквы; 600 мл воды;1/2 стакана сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву промыть и тщательно перебрать. Положить ягоды в большую кастрюлю (только не алюминиевую), после чего размять их там деревянной толкушкой. Взять глубокую миску и подготовленную заранее марлю, которую выстелить в миску и выложить туда раздавленные ягоды. Отжать остатки сока из ягод. Выложить ягодный жмых обратно в кастрюлю, а сок пока отставить в сторону. Залить жмых водой и поставить на плиту, довести до кипения и снова процедить. В процеженный ещё горячий отвар всыпать желаемое количество сахара и перемешать до его полного растворения. Полученный морс охладить и добавить к нему отжатый сок, перемешать. Морс готов к употреблению.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ С КАРТОФЕЛЕМ ИНГРИДИЕНТЫ: молодая крапива гр.; щавель (дикорастущий свежий) гр.; морковь - 10 гр.; картофель свежий гр.; яйцо - 1 шт.; жир или масло растительное - 20 гр.; сметана - 30 гр.; соль - по вкусу; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно подготовленную (то есть перебранную и хорошо промытую молодую крапиву) кладем буквально на пару минут в кипящую воду. Отваренную крапиву откидываем на сито, охлаждаем, мелко рубим. Рубленную зелень крапивы тушим в течении 10 минут с жиром (маслом) на сковороде. Мелко и лук измельчаем и пассируем на сковороде. Нарезаем небольшими кубиками свежий картофель. В кипящий бульон закладываем картофель и ждём, пока повторно закипит. Добавляем крапиву, пассированные лук и морковь. Солим. Варим в течении 25 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавляем зелень щавеля. Яйцо варим, очищаем и красиво нарезаем на дольки. Перед тем как подать щи с крапивой к столу, украшаем долькой яйца и сметаной. Приятного аппетита!

Лесное меню Клюквенный морс; Чай из брусничного листа с сахаром; Березовый сок; Оладушки с земляничным вареньем; Ватрушки с брусникой; Черника с молоком; Суп грибной из свежих маслят; Щи из крапивы со щавелем; Лисички жаренные с картошкой.