Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Advertisements

Доклад на тему: «Классификация тортов» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Технология приготовления тортов. Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Зачетная работа Ивановой Елены Владимировны мастера производственного обучения по профессии «Кондитер»
Борухова Елена Skype: lena.boruhova. Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых.
Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс. Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
«Тема:Приготовление бисквитных тортов» Цель урока: Обучающая: 1.Изучить технологический процесс приготовления торта. 2.Познакомить с требованиями к качеству.
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
ПростыеСложные
Технология приготовления пирожного Песочное кольцо. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают круглой гофрированной выемкой кольца.
ГБПОУ РО «БТЖТиС» г.БАТАЙСК Методическая разработка урока по учебной дисциплине МДК на тему: «Классификация пирожных и их характеристика» Профессия.
Все эти предметы похожи на квадрат. Какие ещё предметы квадратной формы ты знаешь?
Заварное тесто. Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) (просеять) Масло сливочное Масло.
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Транксрипт:

Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты

Торты массового производства Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5 кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг). Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана посыпками. Боковые стороны обсыпаны крошкой. Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.

Литерные торты Массой 2-3 кг Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой Форма разнообразная

Фигурные торты Массой не менее 1.5 кг Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и других п/ф Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом Форма разнообразная.

Фигурные торты С детской тематикой С юбилейной тематикой Корпоративные торты Праздничные торты Свадебные торты Шоу торты

Фирменные торты Изготавливаются отдельными предприятиями Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия

История торта

приготовление выпеченных полуфабрикатов из теста приготовление отделочных полуфабрикатов разрезание и склеивание пластов намазывание поверхности и боковых сторон отделка поверхности торта отделка боковых сторон ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА

Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности Боковые стороны сохраняют четкие грани торта. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТА

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ