Показатели качества и методы их оценки. Для оценки уровня качества продукции разработана классификация по двум признакам: 1. По способам получения информации:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Органы чувств Урок окружающего мира в 3 классе. Строение глаза.
Advertisements

ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ Человек воспринимает информацию из внешнего мира с помощью всех своих органов чувств, которые являются информационными каналами,
Органы чувств Презентация к уроку окружающего мира.
Органы чувств Презентация к уроку окружающего мира.
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ. Технический уровень качества – это оценка технического уровня, которая заключается в установлении соответствия продукции.
Инновационный Евразийский Университет Кафедра «Стандартизация и технологическое оборудование» Слайд-лекция 2 по дисциплине «Статистические методы управления.
ОРГАНЫ ЧУВСТВ. ч у в с т в ч у в с т в к у о я х ж з орган ы л ок а с з.
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ. Технический уровень качества – это оценка технического уровня, которая заключается в установлении соответствия продукции.
Цифровой диктант 1 вариант 2 вариант 1 Нервная система 6 2 Опорно-двигательная система 5 3 Пищеварительная система 4 4 Дыхательная система 3 5 Кровеносная.
Понятие об информации. План 1.Что такое информация? 2.Восприятие информации 3.Свойства информации.
Методы оценки качества продукции. Методы оценки качества продукции.
Преподаватель: Степанова Елена Валерьевна. 1.Что такое информация? 2.Восприятие информации 3.Свойства информации.
ЧЕЛОВЕК И ИНФОРМАЦИЯ ОРГАНЫ ЧУВСТВ информационные каналы человека ( зрение, слух, вкус, осязание, обоняние ) Восприятие информации Классификация з н а.
ПОНЯТИЕ ОБ ИНФОРМАЦИИ Узнаете: что означает термин «информация»;что означает термин «информация»; какие виды информации существуют; какие виды информации.
Без чего нельзя отгадать загадки природы?. «Человек и природа» Наблюдение и изучение природы с помощью органов чувств Признаки объектов природы и предметов,
МОУ «Верх-Сузунская СОШ» тема проекта: Понятие об информации авторы: ученики 8 класса руководитель: учитель информатики.
« Современные концепции управлением качества » ТЕМА: «Классификация методов определения значений показателей качества» Выполнил : студент группы ЗКМ -303.
Учитель: Лебедева Любовь Александровна МБОУ «Лицей 23»
Вербальные и органолептические методы диагностики – субъективные методы. Исключают применение измерительных приборов или средств фиксации результатов.
Органы чувств.
Транксрипт:

Показатели качества и методы их оценки

Для оценки уровня качества продукции разработана классификация по двум признакам: 1. По способам получения информации: Измерительный; Регистрационный; Органолептический; Расчетный. 2. По источникам получения информации: Экспертный; Традиционный; социологический.

Измерительный метод основан на информации, получаемой с использованием измерительных приборов.

Органолептический метод базируется на информации, получаемой посредством использования органов чувств человека: обоняния, осязания, вкуса, слуха, зрения.

Экспертный метод оценки качества продукции осуществляется на основе решения, принимаемого группой экспертов, включающей специалистов различных смежных областей.