ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 6- А КЛАССА БЕРЁЗА ЭРИКА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
Advertisements

«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко».
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Выполнила: ученица 8 «А» класса Шитова Виктория Руководитель: учитель биологии Галынина Екатерина Владимировна.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Пищеварение
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Продукты и части тела. Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают.
« Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение » - как гласит старая поговорка. Ученые подтвердили народную мудрость и доказали, что люди, которые.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Транксрипт:

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 6- А КЛАССА БЕРЁЗА ЭРИКА

Йогурт – «близкий родственник» кефира. Родиной йогурта считается Болгария, а изготавливали его из молока и специальной закваски, в которой содержалось не менее двух активных живых бактерий. Причем их концентрация в одном грамме продукта не должна быть меньше определенного значения (10 миллионов клеток!)

О ПОЛЬЗЕ ЙОГУРТА Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще - просто включите в свой ежедневный рацион йогурт. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта

КОМУ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ Детям и подросткам Пожилым людям Нашему сердцу Для хорошего состояния костей и мышц При дисбактериозе При колитах При энтеритах

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры.

ПОЛЬЗА ЙОГУРТА: БОРЬБА С ИЗЛИШНИМ ВЕСОМ Многочисленные исследования засвидетельствовали значительный потенциал натурального йогурта как продукта в борьбе с ожирением. В исследованиях, проведенных на животных, ученые обнаружили, что мыши, в рацион которых был добавлен йогуртовый порошок, в итоге потеряли больший вес.

ПОЛЬЗА ЙОГУРТА: ЗАЩИТА ОТ РАКА Результаты новых исследований говорят о том, что добавление натурального йогурта в рацион поможет защитить от нескольких видов рака - рака толстой кишки, мочевого пузыря и молочной железы. В научной работе, результаты которой были опубликованы в the International Journal of Cancer, выявили, что вероятность развития рака толстого кишечника снижается на 35% у людей, которые употребляют значительное количество данного кисломолочного продукта. В исследовании приняли участие свыше 45 тысяч мужчин и женщин. Шведские ученые обнаружили связь между присутствием йогурта в рационе и риском развития рака мочевого пузыря. В научный эксперимент было вовлечено более 80 тысяч человек, он длился в течение 9 лет. Результаты показали, что те, кто постоянно пил йогурт, на 38% снизили вероятность развития данного заболевания.

ПОЛЬЗА ЙОГУРТА: БОРЬБА С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЦА И СОСУДОВ Согласно результатам научных исследований, натуральный йогурт обеспечивает мощную поддержку сердечно- сосудистой системе. В одном из научных экспериментов с участием свыше 1000 женщин в возрасте от 70 лет и старше было установлено, что те, чей рацион включал достаточно большое количество данного кисломолочного продукта, имели более высокий уровень ЛВП (хорошего холестерина). Результаты научной работы, опубликованные в Европейском журнале клинического питания (The European Journal of Clinical Nutrition), подтвердили действие йогурта на уровень ЛВП. После употребления 300 мл обезжиренного продукта ежедневно в течение 21 недели у участников увеличился уровень ЛВП на 12 мг/дл без каких-либо изменений показателя холестерина низкой плотности, что, в свою очередь, благоприятно сказалось на соотношении ЛНП/ЛВП более чем на 23%.

ПОЛЬЗА ЙОГУРТА: БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЯМИ ДЕСЕН Хронический рост бактерий в полости рта приводит к воспалениям и повреждениям десен и костей, поддерживающих зубы. Это состояние известно как заболевание пародонта или заболевания десен. Японские ученые установили, что включая ежедневно в рацион не менее 60 мл йогурта, человек уменьшает практически вполовину вероятность развития болезни.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ: гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока (повышает кислотность); язвах желудка и двенадцатиперстной кишки; метеоризме (при переваривании йогурта образуются газы); диарее (йогурт обладает слабительным действием); различных заболеваниях почек (может вызвать почечную недостаточность). Он также противопоказан детям до одного года (раздражает детский желудок).

ВРЕД ЙОГУРТОВ Чтобы придать йогурту столь привлекательный и любимый детишками вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены. Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.

КАК ВЫБРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГУРТ o Отдавайте предпочтение йогуртам, сделанных из молока, заквашенного молочнокислыми бактериями o Обращайте внимание на срок годности йогурта o Отдавайте предпочтение йогуртам без сахара или когда сахара в маленьких количествах.