1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP
«1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP» предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на таких предприятиях общественного питания, как: Ресторанные сети и холдинги Кондитерские производства и цеха производства полуфабрикатов Службы собственного\корпоративного питания Операторы питания и кейтеринговые компании и многие другие …
Автоматизирует рабочие места:
Разные сотрудники работают со своим набором операций и у них не должно быть возможности выполнять действия, на которые у них нет полномочий в модуле. По аналогии и типовым «ERP» добавлены отраслевые роли, которые объединены в профили. Например, на данном скриншоте пользователю с полными правами доступны все объекты А пользователю с профилем «Технолог» доступна только та часть, которая необходима для его работы. Помимо возможности использовать типовые профили, их можно создавать самостоятельно под собственные ограничения Разграничение прав доступа:
1С:ERP (типовую или доработанную) Конфигурации, содержащие 1С:ERP «1С:Общепит Модуль для 1С:ERP» дополняет своим функционалом следующие решения: А также даёт возможность комбинации 1C:ERP с другими дополнительными модулями.
Функциональные возможности «1С:ОБЩЕПИТ. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP»
Общая структура решения:
Заводятся номенклатурные позиции товаров, из которых будут производиться блюда Для товаров заносятся химико- энергетические характеристики 1 2
Создаются позиции блюд. Для расчета Химико- энергетических характеристик для блюд есть возможность указать виды обработки А также потери при обработке сырья 3 4
Для блюд заводятся рецептуры Указываются товары и полуфабрикаты с указанием потерь 5 6
Заполняется технология приготовления 7
Трудозатраты Заполняется технология приготовления 8 9
На вкладке ХЭХ получаются рассчитанные ХЭХ для блюда Из рецептуры можно сформировать необходимые отраслевые печатные формы 10 11
Калькуляционная карточка
Технологическая карта Состав химико- энергетических характеристик блюд
Запланировать производство можно через документ «План меню». Его можно сформировать по потребностям (Заказы клиентов, внутренние заказы). Обработкой «Формирование планов меню по потребностям» необходимые к приготовлению заказы группируются по планам меню
Созданный план меню План меню автоматически создает типовой документ ERP «Заказ материалов в производство», чтобы обеспечить продуктами для приготовления блюд
Приготовление блюд различной сложности (без ограничения количества вложенных ПФ) Учитывать недовложения Оприходовать излишки Перемещать на другой склад Оформлять выпуск побочных изделий Возможность ручной корректировки состава производства (списание ингредиентов по факту) Отражение трудозатрат
Производство блюд в модуле выполняется документом Выпуск блюд
Выпуск блюд –комплексный документ, который создает пакет типовых документов. С помощью всего одного документа можно: реализовать приготовление блюд, включая многопередельное производство (использование ПФ неограниченной вложенности); оприходовать излишки товаров; передать блюда из кладовой; оформить реализацию.
Выпуск блюд может быть сформирован по продажам за день при загрузке из данных чеков, полученных из фронтовых решений
Производство
Трудозатраты
Печатные формы
Производство бизнес-ланчей Состав бизнес-ланча определяется модификаторами Могут входить как блюда, так и товары Модификаторы могут быть как произведены в Выпуске блюд вместе с бизнес-ланчем, так и обеспечены остатками Бизнес-ланчи Бизнес-ланчи
Широкие возможности по формированию отчетов Анализ Себестоимости Валовая прибыль
Касса Касса
1С:Фастфуд.Фронт-офис 1С:Ресторан (двусторонний) Рест Арт (двусторонний) UCS R_Keeper (загрузка продаж) iiko RMS (загрузка продаж) Возможность формирования отчетов по чекам, полученным из кассовых систем, без потери аналитики! Обмен с КАССовыми системами:
Новое решение «1С:Фастфуд.Фронт-офис»
rarus.ru (звонок бесплатный)