Методические указания к выполнению практических работ по учебной дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» Жбакина Тамара Федоровна, председатель ПЦК «Информационных технологий» ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
Тема занятияЗадание Системы управления базами данных Ведение складского учета предприятия питания Электронные таблицыАнализ реализации блюд на предприятии питания Профессионально-направленные задания для студентов специальности «Технология продукции общественного питания»
Управленческие умения: Анализировать Планировать Организовывать реализацию Оценивать результаты
Правильно поставленные цели: Объединяют содержание, средства, методы в единый процесс Обеспечивают преподавателю критерии для оптимального выбора способов и форм их достижения и диагностики Служат основой для формирования и самоформирования учебно-познавательной мотивации
Требованиям к результатам знаний и умений для специальности «Технология продукции общественного питания» Требования к умениям и знаниям: В результате выполнения практических работ студенты должны уметь: использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессиональных системах использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального применять компьютерные и телекоммуникационные средства; должны знать: основные понятия автоматизированной обработки информации общий состав и структуру персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации базовые системные программные пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности
Тема занятияТребования к умениям по ФГОС ЦелиЗадачи Решение задач организации обслуживания на предприятиях питания с применением проблемно - ориентированных пакетов Уметь использовать различные виды программного обеспечения, в том числе и специального Получить навыки работы с профессиональным пакетом программ StoreHouse Научиться делать настройку служебных словарей в программе StoreHouse
Требования ФГОСЦель занятияЗадание Должны знать: общий состав и структуру персональных электронно- вычислительных машин и вычислительных систем Обосновать структурные связи между устройствами ПК, изучить параметры устройств компьютера Нарисовать средствами векторного графического редактора Word структурную схему компьютера Найти в Интернете параметры устройств компьютера разных фирм изготовителей сделать их сравнительный анализ Тема « Аппаратное обеспечение компьютера » Требования к знаниям, умениям в соответствии с ФГОС: Знать общий состав и структуру персональных электронно- вычислительных машин и вычислительных систем Уметь использовать технологии сбора, размещения, хранения, преобразования и передачи данных Уметь применять компьютерные и телекоммуникационные средства
УстройствоНазначение Товарная марка Фирма Параметры устройств Процессор 1 Процессор 2 … ОЗУ 1 (RAM) ОЗУ 2 … Видеокарта 1 Видеокарта 2 … HDD1 HDD2 Сравнение параметров основных устройств компьютера
Содержание отчета 1.Титульная страница 2.Результаты поиска, обработки или анализа информации 3.Выводы по работе 4.Тест по проверке теоретических знаний
лабораторной работы Отработка ПК и ОК Дата выполнения Результат выполнения работы Подпись преподавателя Примечание Итоговая оценка за выполнение практических работ по УД «Информационные технологии в профессиональной деятельности» Лист контроля выполнения практических работ