Выполнил(а) студент(ка) группы 23 по профессии «Повар, кондитер» специальности повар Артеева Елена Николаевна
Введение
Цель работы: Продемонстрировать знания и умения полученные в процессе обучения по специальности повар и посредством приготовления блюда «Ростбиф запеченный с фаршем из грибов и хрена».
Актуальность Ростбиф пожалуй самое известное блюдо в английской кухне, весьма популярное во всём мире, оно очень вкусное и сытное, а хрен это такая приправа подчёркивающая вкус мяса и придающая пикантность грибам. Это блюдо подают в различных ресторанах, и на наших праздничных столах оно будет выглядеть актуально.
Личная гигиена повара Чистый, опрятный, и всегда с улыбкой
Товароведная характеристика сырья Мясо говядина Куриная грудка Картофель Морковь Корень хрена Лук, чеснок Соль Петрушка Растительное масло
Мясо говядины Розового или красного цвета плотная, запах, свойственный. Разморозка, очистка Грибы Свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Помыть, отварить Растительное масло Прозрачное, без осадка. Петрушка Зелень должна быть с чистыми зелеными листьями. Промыть Соль Соль должна быть белого цвета, вкус чисто соленый, запах отсутствует Просеивают Хрен Целый корень без посторонних примесей Перебираем, моем Наименование продукта Требования к качеству Подготовка сырья -
Лук, чеснок Мясо курицы (грудинка) Морковь Картофель Без тёмных пятен, цвет и запах соответственны Чистка, нарезка Белого цвета, плотная, запах соответствующий Разморозка, очистка Цвет оранжевый, без гнилостных пятен Мытьё, очистка Мытьё, очистка, нарезка Без гнили, цвет соответственный сорту картофеля
Технология приготовления нарезаем на порционные куски отвариваем обжариваем мелко нарезаем отвариваем мелко нарезаем тщательно перемешиваем отбиваем завернуть в рулет запекать в фольге при t С минут отделяем от сухожилий и плёнок Мясо курицы Лук, чеснок, хрен Соль ГрибыМясо говядины
Организация рабочего места
По приготовлению блюда можно сделать следующий вывод : Время приготовления Температура приготовления Грамотный подход при подборе специй
Спасибо за внимание