Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Часть 3 Изготовление лютиков из моркови
Инструменты Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.
Продукты для составления композиции. Продукты для составления композиции. Морковь Картофель Зерна кукурузы
Пошаговая инструкция по изготовлению лютиков из моркови Морковь должна быть однородная. Резать ее легко слегка подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. В некоторых случаях для карвинга нужна мягкая морковь, для этого замочите ее на 1,5-2 часа в 40% растворе соли.
Почистите морковь и сделайте заготовку длиной 3-5 см.
На заготовке сделайте равномерные бороздки по всей окружности моркови.
Нарезать заготовку на кружочки- цветочки.
Накалываем цветочки вместе с тычинкой на зубочистку. Цветок готов. Теперь собираем соцветия, вставляя цветочки в картофель и украшаем композицию зеленью.
Блюда к праздничному столу Давно известно, что аппетит приходит во время еды. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Так давайте создавать эту красоту своими руками. Фантазируйте!