Сенсорный анализ потребительских товаров Отбор дегустаторов(международные требования Ермакова Наталья, 2 курс, ФЭТТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ Человек воспринимает информацию из внешнего мира с помощью всех своих органов чувств, которые являются информационными каналами,
Advertisements

Департамент образования КОГОБУ СПО «Кировский механико- технологический техникум молочной промышленности» Методика определения органолептических показателей.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Николаев Дмитрий Александрович (студент 5 курса специальности ) Системный анализ гетерогенных смесей при исследовании их физико - химических параметров.
Комягина Т.В. МОУ "СОШ 7 г.Кировска" Учебная презентация 8 класс.
Макаров К.Е. МОУ Центр образования 49 город Тверь.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Органолептическая оценка пищевых продуктов Выполнила: Андреева Гульнара. Ульяновск 2018.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
1 КАКАЯ БЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ Б.П.Сайков, КАКАЯ БЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ Виды информации По способу восприятия По способу представления По форме организации.
Показатели качества и методы их оценки. Для оценки уровня качества продукции разработана классификация по двум признакам: 1. По способам получения информации:
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
« НЮХАЧ » Специалист по запахам Юринская школа. 5 класс г.
АВТОР : Плёнкина Татьяна Владимировна Руководитель : Чуркина Елена Анатольевна КОГОАУ НПО ПУ 12.
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Транксрипт:

Сенсорный анализ потребительских товаров Отбор дегустаторов(международные требования Ермакова Наталья, 2 курс, ФЭТТ

Дегустатор Дегустатор – это профессия, суть которой заключается в оценивании качества различно, в частности пищевой продукции – чая, вина, кофе, мороженого и другого. На сегодняшний день это одна из востребованных и высоко оплачиваемых профессий.

Дегустатор это человек, от природы обладающий способностью различать тончайшие нюансы вкуса и запаха. По статистике, природной способностью к профессиональному дегустированию обладают не более 15% людей.

Профессиональный дегустатор отличает и запоминает множество запахов Черёмуха Ландыш

Профессиональный дегустатор Характеристика Чувствительные рецепторы Хорошие память на ароматы и вкусы Способность распределять внимание и концентрироваться на главном Умение классифицировать Усидчивость

Рабочее место Дегустаторы работают на предприятиях, выпускающих продукты питания, чай, кофе, табак, алкоголь, парфюмерию. В ресторанах также работают дегустаторы, определяющие качество закупленных продуктов. Специалиста ничего не должно отвлекать. В течении дня специалист должен подготовить свои рецепторы – запрещается есть слишком острое, курить, пить кофе или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией Дегустаторы работают на предприятиях, выпускающих продукты питания, чай, кофе, табак, алкоголь, парфюмерию. В ресторанах также работают дегустаторы, определяющие качество закупленных продуктов. Специалиста ничего не должно отвлекать. В течении дня специалист должен подготовить свои рецепторы – запрещается есть слишком острое, курить, пить кофе или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией

Страхи дегустаторов Простудные заболевания

ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Дегустатор проводит органолептическую оценку качества образцов продукции. Такая оценка состоит из нескольких стадий: зрительное восприятие, обоняние, вкусовой анализ. Специалист на глаз оценивает цвет, прозрачность, вязкость и многие другие параметры продукта. Если у дегустатора хорошо развито чувство обоняния, он может обойтись без зрительного и вкусового анализа. Так, по запаху можно определить качество, дату и место изготовления, составные ингредиенты, технологию производства. Как правило, изучение вкуса продукта является подтверждением результатов зрительного и обонятельного анализов. Также в обязанности дегустатора входит оценка внешнего вида товара: упаковки, оформления. Он же разрабатывает системы дегустационной оценки, участвует как эксперт в судебных разбирательствах.

Где учиться на дегустатора Курсы дегустатора Вузы

Диапазон зарплат на 2018 год США: – $ Россия: – рублей

Спасибо за внимание!

Литература Бурова Т.Е. Оценка сенсорной чувствительности дегустаторов: Учеб.-метод. пособие / Под ред. А.Л. Ишевского. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, html tem/professiya-degustator tem/professiya-degustator