Профессия повар повар Содержание: 1.Введение 2.Абстракт 3.Обоснование выбора профессии 4.Виды профессий 5.Происхождение профессии 6.Плюсы и минусы 7.Места.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
Advertisements

II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Автор: Семиков Александр Сергеевич 3 курс, специальность: Технология продукции общественного питания Руководитель: Бизюкина Татьяна Александровна.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Все работы хороши, выбирай на вкус ….. Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель,
ГУО «Островский УПК детский сад – средняя школа Несвижского района»
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Транксрипт:

Профессия повар повар

Содержание: 1. Введение 2. Абстракт 3. Обоснование выбора профессии 4. Виды профессий 5. Происхождение профессии 6. Плюсы и минусы 7. Места обучения 8. Почему я выбрал эту профессию 9.Заключение

Каждый должен следовать за своей мечтой. Выбор профессии, будет успешен только тогда, когда вы знаете, что вам это по душе и вам интересно этим заниматься. Главное ничего не бояться! Пробуйте! Рисуйте! Лепите! Пеките! Украшайте и делайте этот мир лучше!

После окончания школы встает вопрос: «Куда идти дальше, и чем заниматься, кем быть». Действительно, ведь профессий так много, а выбрать надо одну! И надо сделать правильный выбор, чтобы потом наслаждаться тем, что ты делаешь. Лучше заранее определиться с выбором будущей профессии. Это первый по-настоящему серьезный самостоятельный шаг в жизни. Очень хочется найти дело всей жизни. Чтобы стать одним целым со своей профессией. Чтобы она приносила и хороший доход, и удовольствие, и возможности развиваться. Хочется легко найти работу по профессии, где были бы интересные люди и сплоченный коллектив. Как определиться? Может, стоит спросить совет у родителей. Так интересно, когда дети продолжают дело родителей. Работа становится семейной, а в третьем поколении вырастают лучшие специалисты. Выбор будущей профессии должен основываться не столько на желании, сколько на своих способностях. Человеку интересно заниматься тем, что у него хорошо получается. Это, наверное, и есть склонность. К сожалению, не всегда наши способности подходят для высокооплачиваемой работы.

По́вар человек, профессией специальностью которого является приготовление пищи; а также должность в разных организациях, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.профессией специальностью должность Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.флотекок Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами в помещении, в условиях повышенной температуры.супы вторые блюда рецептам санитарно- гигиеническими нормами

Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.

Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность. Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно- измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции. Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров Шоколатье редкая, красивая и завораживающая профессия, в самом названии которой чувствуется потрясающая аромагия и вкус шоколада!

Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде. Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись. В 19 веке поварские школы стали появляться повсеместно. Европа, Англия и Россия на перебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русский кухни берут свое начало задолго до этого. Так, например, одними из первых поваров были волхвы. И по сей день, поварская профессия ценится по всему миру. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.

Примерно 10 тыс. лет до н.э. В рационе человека появились пиво и хлеб (пиво в бутылки разлили в 1568 году) Примерно 6 тыс. лет до.н. э. Появление творога и сыра. Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди научились варить суп. В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад в Примерно в 1000 г до н. э. Впервые засолены огурцы. Примерно в 500 г до н. э. Приготовлена первая колбаса. В 490 г до.н. э. Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти. В 4 веке до.н. э. Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов). 2 век н. э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов). 15 век. Впервые изготовлены блины год. Изобретены «хот-доги»hotdogs булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев год. Впервые создана технология производства «воздушной кукурузы» (попкорна). 17 век. В мировое меню вошел кетчуп 1739 год. Крекеры год. Изобретен соус майонез год. Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток) год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов) год. Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов Ну и наконец о главном: 20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф повара в престижном заведении. К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься. Профессия повара одна из древнейших в мире, одна из самых востребованных сейчас и одна из немногих, которые будут нужны человечеству всегда!

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.колледжах средне технических учебных заведениях профессиональных технических училищах Технолого-экономический колледж при Алматинском технологическом университете (АТУ) Колледж Казахского инженерно- технологического университета Колледж индустрии туризма и гостеприимства

Я выбрал эту профессию, потому что в наше время она очень востребована, а также эта профессия интересная, здесь можно проявить творчества, проводить эксперименты по приготовлению различных блюд, оформлению и художественному дизайну. Мне очень нравиться учиться и достигать поставленных целей. Хочу стать хорошим поваром и замечательным ресторатором. Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят сами повара, знания и умения, приобретенные в кулинарном училище, играют очень незначительную роль в формировании профессиональных навыков. Мастерство повара оттачивается только в процессе работы, при ежедневной отработке технических приемов и параллельном развитии профессиональных качеств.

Выбор профессии - важный и ответственный шаг, который в дальнейшем определяет весь жизненный путь. Работа над проектом в этом мне очень помогла. Сначала я определился с областью общественного производства, привлекательной для меня. Это – кулинария и выбрал профессии, которые с ней связаны – повар. Далее оценил свои возможности и способности, что уже знаю и могу делать, а чему еще нужно научиться. В процессе работы я узнал много нового и интересного об искусстве приготовления пищи ; изучил профессии, связанные с кулинарным искусством; узнал, что их гораздо больше, чем думал раньше; выяснил требования и особенности профессии, ее востребованность на рынке труда и возможности получения образования и профессионального роста. Работа проделана большая и интересная и цели, поставленные в проекте, выполнены. С уверенностью могу сказать, что вполне утвердился в правильности своего выбора. Мне нравится профессия повара и мне интересно этим заниматься