Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
Advertisements

ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
Кафе быстрого питания «Домашняя кухня». - Качественное и быстрое обслуживание -Широкий ассортимент блюд -Домашняя еда -Уютная атмосфера -Скидки владельцам.
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Виды меню
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Транксрипт:

Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с банкетным залом» Выполнил: студент группы 1351 у Кинзябаев Р.В. Проверила: Артюхина Т.С.

2. Разработка меню, в соответствии с ассортиментным минимумом ресторана «Катык» 2.1 Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции Ассортимент кулинарной продукции - это перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, которые реализуют на предприятиях общественного питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. При формировании ассортимента кулинарной продукции учитывают: - тип предприятия, класс (для ресторанов, баров), специализацию; -контингент питающихся; - техническую оснащенность предприятия; - квалификацию кадров; - рациональность использования сырья; - сезонность сырья; - разнообразие видов тепловой обработки; - трудоемкость блюд и т. д. В заведениях, специализирующихся на татарской национальной кухне, должны доминировать национальные блюда. В ресторане «Катык» в широком ассортименте представлены блюда татарской национальной кухни. В качестве первых блюд в ресторане подаются: - лагман (горячий суп из кусочков баранины, домашней лапши, с овощами и специями); - лапша домашняя (с куриными фрикадельками); - пельмени из говядины. В качестве вторых блюд подаются: - кыстыбый с картофелем (лепешка из теста с картофельной начинкой); -манты по-Казански; - бешбармак (нежная баранина с мучными ромбиками и бульоном). В широком ассортименте представлена выпечка – очпочмак с говядиной, губадия, трехслойник, сметанник, лимонный пирог и многое другое. Ассортимент кулинарной продукции ресторана «Катык» считается рациональным, т.к. он в наибольшей степени отвечает спросу у потребителей.

2.2 Меню и его характеристика Меню – это визитная карточка предприятия общественного питания, т. е. это перечень блюд, закусок и напитков (с указанием веса и цены), которые имеются в продаже в течение рабочего времени заведения.

Спасибо за внимание!