Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
При такой форме организации банкета можно обслужить большее количество гостей. Каждый приглашенный имеет возможность подойти для беседы к любому из гостей, занять удобное место, самостоятельно взять понравившиеся блюда и напитки. уйти в любой момент
Расходы на проведение фуршета значительно меньше. Каждый из гостей самостоятельно берет тарелку, приборы, накладывает понравившееся Блюдо или закуску.
Особенностью фуршета является то что блюда подаются небольшими порциями, место приборов можно предложить шпажки
На фуршете подаются горячие закуски. Сладкие блюда, кондитерские изделия, различные напитки ( чай, кофе и др. )
Каждый из гостей самостоятельно берет тарелку, приборы, накладывает Понравившееся блюдо или закуску.