Формирование и использование прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии ООО «Царь хлеб»
Advertisements

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА КЕМЕРОВСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАШКИРСКИЙ.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ» ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ ГРУППЫ Б 2 ЭКОНЗ 51 ДЕНИСОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА.
Апрель Тема выпускной квалификационной работы : «Повышение эффективности реальных инвестиций на примере ООО «Меркурий »
Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.»
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
1 Выпускная квалификационная работа: « Разработка эффективной системы стратегического управления фирмой (на примере ООО Ашан) » Студент Руководитель ВКР.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕМСКИЙ ИНСТИТУТ» ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.
МагистрантЗборовский С.Н. Руководитель Змитрович А.И. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Экономический.
Повышение экономической эффективности предприятия за счет инвестиционного проекта по организации экспортных операций На примере ООО «Промхимсервис» Магистерская.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
НА ТЕМУ : « П УТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМ И МЕТОДОВ НАБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ ( НА МАТЕРИАЛАХ ООО «ФОКС») Студента 6 курса факультета.
Образец подзаголовка БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА на тему: Разработка бизнес-плана организации (на примере бизнес-плана реконструкции АЗС ООО «НПК СГ-2000») НОУ.
Транксрипт:

Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» Институт финансов, экономики и управления Кафедра Экономика предприятия Формирование и использование прибыли на предприятии Студентка группы ЭК/б – 45 о Кадочникова Евгения

Целью работы является рассмотреть прибыль как экономическую категорию, ее формирование и использование в теории и на примере ООО «Царь хлеб». Объектом исследования выпускной квалификационной работы является прибыль как экономическая категория, а также ее формирование, распределение и использование. Предметом исследования выступает оценка формирования и использования прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб».

Таблица 1 - Систематизация видов прибыли предприятия по основным классификационным признакам

Рисунок 1 – Схема формирования финансового результата на предприятии

Рисунок 2 – Основные направления распределения прибыли

Рисунок - Основные виды продукции, в процентном соотношении от объема производства, обеспечивавшие объем реализации (выручки) организации

Таблица 2 – Основные финансово-экономические показателей деятельности предприятия ООО «Царь хлеб»

Рисунок 4 – Изменения финансовых результатах за годах

Таблица 3 - Объемы производства хлебобулочных изделий в России, т Рисунок 5 – Объемы производства хлебобулочных изделий в России, т

Рисунок 6 – Структура производства хлеба по предприятиям Крыма

Таблица 4 - Горизонтальный анализ отчета о финансовых результатах

Таблица 5 – Вертикальный анализ отчета о финансовых результатах

Рисунок – Чистая прибыль предприятия ООО «Царь хлеб» Таблица - Результаты анализа модели двойного экспоненциального сглаживания

Таблица 6 - Формирование валовой и чистой прибыли по районам города Севастополя

Таблица 7 – Направления использования чистой прибыли в 2014 – 2015 гг.

Рисунок 7 – Структура использования чистой прибыли в 2014 г.

Таблица 8 – Направления использования чистой прибыли в гг.

Таблица 9 – Влияния факторов на чистую прибыль отчетного года

Для повышения объем реализованной продукции, а также роста в дальнейшем прибыли предприятия, был предложен проект по разработки и внедрению нового полезного продукта - хлеба формового «Здоровье» с пророщенным зерном пшеницы на молочнокислой закваске без консервантов, без дрожжей и без усилителей, массой нетто 0,7 кг, стоимостью 35 руб. за единицу. Состав: пророщенное зерно пшеницы, мука пшеничная общего требования типа М 55-23, семена льна, мука пшеничная общего назначения типа М 75-23, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 8,6 г.; жиры – 7,0 г.; углеводы – 39,1 г.; пищевые волокна – 3,7 г. Энергетическая ценность/калорийность 100 г продукта – 1099 к Дж/261 ккал.