Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» Институт финансов, экономики и управления Кафедра Экономика предприятия Формирование и использование прибыли на предприятии Студентка группы ЭК/б – 45 о Кадочникова Евгения
Целью работы является рассмотреть прибыль как экономическую категорию, ее формирование и использование в теории и на примере ООО «Царь хлеб». Объектом исследования выпускной квалификационной работы является прибыль как экономическая категория, а также ее формирование, распределение и использование. Предметом исследования выступает оценка формирования и использования прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб».
Таблица 1 - Систематизация видов прибыли предприятия по основным классификационным признакам
Рисунок 1 – Схема формирования финансового результата на предприятии
Рисунок 2 – Основные направления распределения прибыли
Рисунок - Основные виды продукции, в процентном соотношении от объема производства, обеспечивавшие объем реализации (выручки) организации
Таблица 2 – Основные финансово-экономические показателей деятельности предприятия ООО «Царь хлеб»
Рисунок 4 – Изменения финансовых результатах за годах
Таблица 3 - Объемы производства хлебобулочных изделий в России, т Рисунок 5 – Объемы производства хлебобулочных изделий в России, т
Рисунок 6 – Структура производства хлеба по предприятиям Крыма
Таблица 4 - Горизонтальный анализ отчета о финансовых результатах
Таблица 5 – Вертикальный анализ отчета о финансовых результатах
Рисунок – Чистая прибыль предприятия ООО «Царь хлеб» Таблица - Результаты анализа модели двойного экспоненциального сглаживания
Таблица 6 - Формирование валовой и чистой прибыли по районам города Севастополя
Таблица 7 – Направления использования чистой прибыли в 2014 – 2015 гг.
Рисунок 7 – Структура использования чистой прибыли в 2014 г.
Таблица 8 – Направления использования чистой прибыли в гг.
Таблица 9 – Влияния факторов на чистую прибыль отчетного года
Для повышения объем реализованной продукции, а также роста в дальнейшем прибыли предприятия, был предложен проект по разработки и внедрению нового полезного продукта - хлеба формового «Здоровье» с пророщенным зерном пшеницы на молочнокислой закваске без консервантов, без дрожжей и без усилителей, массой нетто 0,7 кг, стоимостью 35 руб. за единицу. Состав: пророщенное зерно пшеницы, мука пшеничная общего требования типа М 55-23, семена льна, мука пшеничная общего назначения типа М 75-23, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 8,6 г.; жиры – 7,0 г.; углеводы – 39,1 г.; пищевые волокна – 3,7 г. Энергетическая ценность/калорийность 100 г продукта – 1099 к Дж/261 ккал.