Повар – вкусная профессия!
Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Из истории профессии. В средневековой Европе мальчиков- поварят приучали к кухне уже с пятилетнего возраста.
Самая старая Пасха в мире сохранилась с 1821 года.
Социальная значимость профессии в обществе: Пища для человека это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия. Человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги.
Самый большой портрет из гренок.
Массовость и уникальность профессии: Главное талант, чувство вкуса, фантазия. Эта профессия требует скрупулёзной точности. С другой стороны наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере.
Самый длинный стол в мире.
Желающие стать поваром должны быть готовы: к большой физической нагрузке – стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется постоянному напряжению внимания – расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.
Гамбургер-рекордсмен.
Чему учат на специальности «Повар» Готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров Оригинально оформлять блюда Сервировать стол Профессионально составлять рацион питания Составить перечень необходимых продуктов для закупки Отбирать качественные продукты Составлять меню
Картина Ван Гога из хлопьев для завтрака.
Где учат: Мурманский строительный колледж имени Н.Е.Момота Мурманский индустриальный лицей Кольское училище 2 Мончегорский профессиональный лицей Профессиональное училище 2, г. Кола Профессиональное училище 11, г. Апатиты Профессиональный лицей 19, п. Росляково Профессиональное училище 24, г. Кандалакша Оленегорский горно- промышленный колледж
Место работы: Столовая Кафе Ресторан Блинная Школа Детский дом Детский сад Бар