ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья
СОДЕРЖАНИЕ 1. История создания 2. Калорийность торта Медовик 3. Полезные свойства и вред торта Медовик 4. Советы приготовления медовика. 5. Ингредиенты 6. Способ приготовления 7. Список источников
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ Русская императрица Елизовета Алексеевна ненавидела мёд и блюда сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом
КАЛОРИЙНОСТЬ ТОРТА МЕДОВИК
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВРЕД ТОРТА МЕДОВИК В своем составе торт Медовик содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.АСРРгруппы ВDЕкалийкальцийцинкжелезохлорфосфор натрий Мед является кладезем витаминов и минералов, он благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно- сосудистую системы, способен быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.
СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА Выбирая мёд, смотрите на его цвет. Тёмный оттенок будет видно на торте, зато будет отлично чувствоваться вкус и аромат мёда; Чтобы торт лучше пропитался нужно брать сметану меньшей жирности. Но, тогда между коржами крема останется мало; Если ваша цель – сочный и жирный торт, возьмите для крема жирную сметану. Можно даже взять больше чем указано в рецепте;
ИНГРЕДИЕНТЫ Чтобы приготовить тесто возьмите: Яйца – 2 шт.; Сахар – 250 грамм; Муку – 700 грамм; Мёд – 45 грамм; Соду – 10 грамм; Уксус – 1 ложку. Чтобы приготовить крем потребуется: Яйцо; Сахар – 200 грамм; Сметана – 250 грамм; Сливочное масло – 1 пачка. Украшать торт медовик будем грецкими орехами и шоколадом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печём коржи для медовика : Сахар смешайте с яйцами и варите 5 минут на водяной бане до пышности; Добавьте мёд и тщательно перемешайте; Держа над баней, добавьте 250 грамм муки и перемешайте; Добавьте соду и снова 250 грамм муки. Перемешайте; Добавьте уксус и остаток муки. Перемешав, снимите с огня; Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и разделите на 6 кусочков; Каждый кусочек превратите в корж, и наколите вилкой; Выпекать в горячей духовке примерно 6 минут.
Приготовление крема для медовика:
Торт медовик собирается аккуратно и по такой схеме: Каждый корж промажьте кремом; Сверху обсыпьте измельчённой крошкой; Украсьте шоколадом и грецкими орехами. Каждый корж промажьте кремом; Сверху обсыпьте измельчённой крошкой; Украсьте шоколадом и грецкими орехами.
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 1. torty/osobennosti-torta-medovik.html torty/osobennosti-torta-medovik.html 2. Медовик _( торт ) Медовик _( торт )