Украинская кухня

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украинская кухня Сделала: Заварзина Юля ОП 321. Украинская кухня с давних времен отмечалась большим разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными.
Advertisements

Реферат на тему: «Украинская кухня» Выполнил: Матюшин Антон Ученик 10 класса Руководитель: Макаревич А. А. Учитель украинского языка.
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
Выяснить причину такой невероятной его популярности, так как это одно из любимых блюд у всех народов и во все времена. Предположим, что количество, качество.
«Мы – граждане единого Отечества». «За страницами учебника» Цели: воспитывать чувство гордости за национальную культуру, историю, способствовать формированию.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Блюда народов Кубани. История казачества Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Чувашское национальное блюдо – шёрттан. Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных.
Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г.. ПРЯНИК мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста, пряник происходит от русского пряности – гвоздика,
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Лук – овощная культура. Из истории Лука Лук – одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращивают пять тыся- челетий. Выведено множество.
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Подготовила Огнева В.А.. Суп жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь.
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Русская национальная кухня Составитель : Л. Валдек.
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
Транксрипт:

Кухня народов мира Цель проекта: познакомиться с кулинарными традициями разных стран, любимыми блюдами их жителей. Рябцева Арина 3 класс

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.

В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное использование яиц, разнообразие мучных изделий.

Самые известные и популярные из блюд украинской кухни Борщ Сало Вареники Голубцы Галушки

Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй, наиболее известным блюдом является украинский борщ. Основным его ингредиентом является свекла, остальные же сильно разнятся в зависимости от рецепта.

Сало, любимый национальный продукт. Его в украинской кухне используют по-всякому - едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным. Сало используют даже приготовления кондитерских изделий.

Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы. Чеснок добавляется практически в каждое блюдо и каждому из них придает неповторимый вкус и необычный аромат, дополняя и завершая композицию. Он лука брат, он тоже злой, И он полезный нам сырой. В его дольках ценный сок... Как зовут его?...(Чеснок).

Так же как и русская, украинская кухня богата на всевозможные мучные и овощные изделия. К таковым относятся пампушки, вареники, галушки, а так же голубцы, разнообразные овощные блинчики (драники, капустяники, оладьи из кабачков) и соленья.