Кухня народов мира Цель проекта: познакомиться с кулинарными традициями разных стран, любимыми блюдами их жителей. Рябцева Арина 3 класс
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины.
Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX в, а окончательно оформилась в первой половине XX в. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.
В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное использование яиц, разнообразие мучных изделий.
Самые известные и популярные из блюд украинской кухни Борщ Сало Вареники Голубцы Галушки
Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй, наиболее известным блюдом является украинский борщ. Основным его ингредиентом является свекла, остальные же сильно разнятся в зависимости от рецепта.
Сало, любимый национальный продукт. Его в украинской кухне используют по-всякому - едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным. Сало используют даже приготовления кондитерских изделий.
Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы. Чеснок добавляется практически в каждое блюдо и каждому из них придает неповторимый вкус и необычный аромат, дополняя и завершая композицию. Он лука брат, он тоже злой, И он полезный нам сырой. В его дольках ценный сок... Как зовут его?...(Чеснок).
Так же как и русская, украинская кухня богата на всевозможные мучные и овощные изделия. К таковым относятся пампушки, вареники, галушки, а так же голубцы, разнообразные овощные блинчики (драники, капустяники, оладьи из кабачков) и соленья.