Мои наблюдения за зарождением жизни Выполнила: Идрисова Диана, ученица 3 класса Руководитель: Нухова Р.С., учитель физики МКОУ «Камышинская средняя общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Описание проекта Название проекта: Разведение птицы в домашнем инкубаторе Цель проекта: Узнать, как можно больше о технологии разведения домашней птицы,
Advertisements

Конкурс исследовательских работ « Я - исследователь» Направление: Окружающий мир Руководитель: Трегубова Светлана Александровна. Сергиенко Яна Ученица.
Введение. Однажды я гуляла на улице. Погода была морозная, но не очень холодная. С неба падал снег. Он ложился на крыши домов, на деревья, на землю. Всё.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Ермаковский детский сад 1» комбинированного вида Исследовательская работа Провел: Лысенко Провел:
Районный конкурс исследовательских работ и учебных проектов младших школьников «Хочу все знать!» Работу выполнил: Новоселов Максим ученик 3 класса МКОУ.
Определение уровня влажности в помещениях с различным остеклением Работу выполнил: учащийся 7 «Б» класса школы 430 Петродворцового района МАНСУРОВ КИРИЛЛ.
Уход за волосами.
Как вырастить здоровую птичку Проект ученицы 3 «А» класса, СОШ 48 Матвеевой Александры Руководитель: Жукова М.А.
Проектная работа ученицы 7А класса Воропаевой Дарьи Как в домашних условиях узнать свежее ли куриное яйцо? Руководитель проекта : Учитель физики Маршала.
Здоровье - бесценное достояние каждого человека. Крепкое здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает долгую и активную жизнь.
Областное научное общество учащихся «Поиск» Школьное научное общество учащихся «Поиск» Направление: экология Автор:Оксинь Елизавета « Русскополянская гимназия.
Тема проектной работы: «Откуда берутся облака?» Над проектом работали: ученица 1 класса «А» Бабаева Вероника Мама: Вера Владимировна Руководитель: Зорина.
Исследовательский проект: «ПЛЕСЕНЬ» ЕФРЕМОВ МИХАИЛ ученик 4 класс «А», ГБОУ СОШ 638 Зеленоградского округа, г.Москвы идентификатор: Руководитель.
Почему я выбрала именно эту тему? Потому что, однажды после долгих зимних каникул я с классом обнаружила, что цветы которые растут в кабинете засохли.
Как из куриного яйца получить цыплёнка? ГОУ Гимназия 1526 ЮАО, Москва 2 класс «Б» Автор: Улымов Кирилл Руководитель: Моцинова А.С.
«Удивительное свойство воды» «Необходимая часть всего живого. Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.». Ф.
Выполнил: ученик 7 класса Волков Денис Руководитель: учитель физики Майер Татьяна Ильинична.
Греет ли шуба? Выполнили: Абжалимова Карина Хусаинова Алина Руководитель: Нухова Р.С. МКОУ «Камышинская средняя общеобразовательная школа»
Исследование микроклимата в учебных кабинетах своей школы Выполнила ученица 10 класса Ишмуратова Анна Руководитель учитель физики Абукина С.В.
Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и плотности контактирующих веществ Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и.
Транксрипт:

Мои наблюдения за зарождением жизни Выполнила: Идрисова Диана, ученица 3 класса Руководитель: Нухова Р.С., учитель физики МКОУ «Камышинская средняя общеобразовательная школа» Сафакулевского района Курганской области

Цель исследования: Пронаблюдать, как в процессе выпаривания птицы в инкубаторе зарождается жизнь птиц. 1. Пронаблюдать процесс выпаривания птицы в инкубаторе и пронаблюдать как зарождается жизнь. 2. Изучить литературу по теме 3. Познакомиться с приборами, которые используются в инкубаторе 4. Изучить условия, при которых происходит выпаривание в инкубаторе птицы 5. Внести посильный вклад 6. Сделать выводы после выполнения работы

В инкубатор одновременно будут заложены яйца куриные и гусиные. После вывода птенцы будут содержаться вместе. Гипотеза: «Если птенцы разной птицы содержатся вместе, то между ними установятся дружественные отношения». Методы исследования: наблюдения, участие в эксперименте, анализ, обобщение. Объект исследования: процесс инкубации. Предмет исследования: взаимоотношения между птенцами разных птиц

Мой дядя Гена уже давно сделал инкубатор, наверное, 25 лет назад. Он выводил в нем цыплят, утят. Давно уже им не пользовался. Но в этом году, т.е летом 2016 года у него осталось всего 3 курицы. Поэтому появилась необходимость развести кур. В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в домашних условия легко и приятно. Занятие это увлекательное, не требующее больших усилий, а шустрые крошечные пушистые комочки приносят не только радость своим рождением, но еще и ощутимую финансовую выгоду. Успешная инкубация куриных яиц зависит от трех основных факторов: поддержать нужную температуру, обеспечить влажность и вентиляцию, и вовремя перевернуть.

Хотя считается что идеальный материал это яйца, которые только что были взяты из-под курицы, но мы заметили, что наилучший результат дают экземпляры, которые полежали дня два, прежде чем загружать их в инкубатор. Все яйца нужно тщательно осмотреть, не только снаружи но и проверить на свет. Если они имеют нестандартную форму слишком большие или наоборот миниатюрные, шарообразные, то их лучше не брать. Также в брак идут экземпляры с шероховатой или грязной скорлупой, залежалые и с прочими дефектами. Срок хранения яиц, предназначенных для инкубации, должен быть не более 7, максимум 10 дней. Перед инкубацией куриных яиц надо их дезинфицировать, чтобы избавиться от большинства микробов. Осторожно протереть их с помощью 1-1,5- процентного раствора перекиси водорода или бледно-розового раствора марганцовки. Мыть яйца перед закладкой в инкубатор ни в коем случае нельзя. А вот подержать в комнатной температуре чтобы они согрелись до 27 градусов необходимо. Мы не обрабатывали яйца и они у нас хранились дольше, чем нужно, потому, что нам пришлось долго их собирать.

Инкубация куриных яиц обычно происходит 21 день. Рекомендаций по режиму можно найти множество, но лучший из них это когда максимально повторяются естественные условия, в которых цыплят выводит наседка-мама. Вот такой режим инкубации куриных яиц соблюдали мы. Температура должна составлять 37,8 градусов, в последние 3 дня уменьшали на 0,3 градуса. Нельзя допускать перегрева или охлаждения. Уровень влажности устанавливается в начале % и всю середину инкубации держится в районе 45%, увеличивая до 65 % примерно на день инкубации, перед первым наклевом. Очень важный момент в инкубации куриных яиц это регулярное переворачивание. В природе наседка делает это по несколько десятков раз в сутки. Нам достаточно было осуществлять переворот через каждые 4-6 часов

У нас было мало яиц, которые удовлетворяли требованиям, поэтому пришлось взять какие у нас были. Они были мелкие. В первый раз мы положили в инкубатор 60 куриных яиц и 20 гусиных (т.к гусиха не стала парить). Гусиные яйца мы не просматривали. Второй раз мы положили 30 куриных и 10 гусиных. В первый раз у нас вывелось 43 цыпленка и 1 гусенок. Вывод составил куриных – 71%, гусиных – 5 % Второй раз у нас вывелось 23 цыпленка и 4 гусенка. Вывод составил куриных – 76%, гусиных – 40 %. Из больших яиц вылупились большие цыплята, а из маленьких – мелкие.

Нам мешали погодные условия. В первый раз было холодно, приходилось инкубатор накрывать ватным одеялом. Во второй раз, наоборот, было жарко. Инкубатор находится в сарае.

Влажность воздуха школьным гигрометром. Постоянно смотрели таблицу температур и влажности, которую взяли из интернета. Необходимую влажность поддерживали с помощью чашки с водой и влажной тряпки.

Температуру измеряли простым термометром.

Постоянно смотрели таблицу температур и влажности, которую взяли из интернета. Период, Числа месяца сроки температур а влажность поворот охлаждение 1. С 14 по день 37,8 0 С50-55%4 раза нет 2. С 21 по ,8 0С 45%4-6 раз нет 3. С 27 по ,8 0С 50%4- 6 раз 2 раза по мин 4.С30 по ,8 0С 65%нет Нет Таблица 1. (для куриных яиц)

Период, Числа месяца сроки температура влажность поворот охлаждение день 37,8 0 С70%4 раза нет ,8 0С 60%4-6 раз нет ,8 0С 60%4- 6 раз 2 раза по мин ,5 0С %нет Нет Таблица 2. (для гусиных яиц)

Мой папа привозил меня к дяде и тете, чтобы я могла вести наблюдения и вносить посильный вклад в дело выведения птицы. Я могла менять воду, и смотреть за показаниями термометра и гигрометра – измеряет влажность воздуха.

На 22-ой день начали проклевываться цыплята, а гусенок на 29 день

Очень большую радость испытываешь, когда держишь в руках новорожденного цыпленка и осознаешь, что и ты внесла вклад для того, чтобы он мог родиться и жить. Это настоящее чудо!

Цыплята и утята росли вместе. Поэтому они дружно живут.

К цыплятам и утятам прибавился еще утенок, от которого почему то отказалась мама. Теперь он лучший друг гусенка.

Выводы: 1. У нас вывелось всего 66 цыплят и 5 гусят. 2. Мы могли бы увеличить вывод, если бы соблюдали все требования и условия. Но это, как оказалось не всегда зависит от человека 3. Но считаем, что вывод цыплят хороший из 90 яиц -66 цыплят (73%). Гусиные яйца слишком долго хранились, но если бы мы не попробовали с ними, то лишили бы жизни 5 –х гусят. 4. Я научилась работать с термометром, узнала о новом для меня приборе – гигрометре и научилась им пользоваться. 5. Мне было интересно работать. 6. Если на следующий год снова придется заниматься выводом цыплят, то я постараюсь, чтобы были соблюдены все условия. Заключение Гипотеза: «Если птенцы разной птицы содержатся вместе, то между ними установятся дружественные отношения», оказалась верной.