Посольство Королевства Дания в Москве 7 декабря 2017 РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕКТОРА СРАВНЕНИЕ ДАНИИ И РОССИИ 2017
ХЕЛЕНА ДРЕВЕС Образование: специалист в области здорового питания, разработка продуктов и экологии человека
ДОЛЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДАНИИ, В (SOURCE: ØKOLOGISK LANDSFORENING/ORGANIC DENMARK BASED ON DATA FROM STATISTICS DENMARK 2017 )
Здоровье моих детей (и меня) (безопасность!) Сохранение окружающей среды Благополучие животных (движение вегетарианцев) ПРИЧИНЫ ПОКУПАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скептик Идеалист Традиционный Индивидуалист Удобный Действительно не заботится
ПРОЕКТЫ
Технологии Менеджмент и ноу-хау КАК ЛИКВИДИРОВАТЬ ОТСТАВАНИЕ В НОУ-ХАУ
РОСТ ДАТСКОГО ЭКСПОРТА, SOURCE: STATISTICS DENMARK 2016 AND ESTIMATES FROM ORGANIC DENMARK
Продукт% овсянка 44 йогурт натуральный 41,1 морковь 36,6 масло салата 32,9 яйца 31,2 молоко 30,7 пшеничная мука 27,3 бананы 27,2 фруктовый сок 26,5 апельсины 25,3 САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ЕДА В 2016 ГОДУ (SOURCE: GFK CONSUMERSCAN).
ДОЛЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, 2016 (STATISTICS DENMARK 2017)
Думай глобально, действуй локально Если правила отходят слишком далеко от международных подходов, таких как IFOAM, теряется доступ к растущему рынку При развитии органического производства в России необходимо различать рамочные подходы/фактические правила и сертификацию ПРАВИЛА/ПОДХОДЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!